Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

«Уральская кухня и пианист навеселе». На Кировке откроется рюмочная с атмосферой декаданса

«Уральская кухня и пианист навеселе». На Кировке откроется рюмочная с атмосферой декаданса
Иллюстрация: РATRICK PUB

В историческом особняке на Кировке откроется еще одна рюмочная. Заведение обещает удивить крафтовыми напитками, особой атмосферой и джазовой музыкой.

Питейное заведение под названием «ФотреПьяно» появится в дореволюционном Доме Шаралова на ул. Кирова, 100. Создатели обещают сохранить традиционное убранство помещения, в том числе аутентичную лепнину, добавив немного модерна. Изюминкой заведения станут джазовые импровизации на фортепиано.

Рюмочную открывают владельцы бара Patrick Pub, также расположенного на главной туристической улице города, в подвальном помещении того же исторического особняка. Главные позиции в меню «ФортеПьяно» пока держатся в секрете, но собственники утверждают, что новая уральская кухня гармонично впишется в музыкальное настроение заведения.

Кстати, кухня новой питейной будет работать и для посетителей Patrick Pub, в то время как прежде у бара не было технической возможности разместить оборудование. Открытие запланировано в феврале.

Напомним, на пешеходной улице недавно открылись еще два питейных заведения. Владельцы Hoppy Mondays запустили новый проект, и в историческом особняке Галеева открылась рюмочная, которая носит имя дореволюционного хозяина здания. Организаторы, создавая концепцию заведения, ориентировались на тренды Москвы и Екатеринбурга. Они собираются сохранить историческую атмосферу старинного особняка и представить в карте заведения в том числе и оригинальные наливки.

В январе на Кировке бар открыл и владелец «Лаборатории живого пива» Илья Ройтенберг. О концепции заведения среднем чеке собственник пока не распространяется, но известно, что это будет уникальный проект, отличающийся от дегустационного зала при пивном заводе.

Оксана Кравцова

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.