Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Свободное плавание: популярный бар на Кировке избавился от екатеринбургского бренда

Свободное плавание: популярный бар на Кировке избавился от екатеринбургского бренда
Иллюстрация: NIGHT2DAY

Крафтовый бар Jawsspot на Кировке меняет вывеску и готовится к смене концепции и ассортимента. Больше двух с половиной лет он фактически был филиалом одноименного заведения в Екатеринбурге.

Заведение на втором этаже исторического особняка на улице Кирова, 149 отныне будет назваться «СКВОТ ПАБ». С лета 2018 года бар работал в рамках партнерского соглашения с екатеринбургской пивоварней Jaws Brewery: два десятка ее «точек» — под брендом Jawsspot — работают по всей стране. Собственник челябинского заведения Владимир Фиронов прокомментировал CHEL.DK.RU, что от сотрудничества со свердловчанами он не отказывается, но его формат теперь будет иным.

Владимир Фиронов
Владимир Фиронов
Ресторатор
Изначально соглашение с Jaws Brewery подразумевало, что мы по лицензии используем их название и айдентику, а сами продаем пиво только их производства и поддерживаем у себя полный ассортимент по ценам ниже дистрибьюторских. За франшизу мы ничего не платили. Сейчас мы перешли в статус Jaws Special Bar, то есть будем получать продукт по обычной оптовой цене и представлять несколько позиций в разлив и около десятка — в бутылках. Видите, сейчас крафтовые бары в регионах сталкиваются с определенными сложностями: это ведь не вполне бизнес, скорее хобби, на котором больших денег не заработать. Также стала изменяться позиция екатеринбуржцев: они сейчас пытатются подстроить собственников Jawsspot по всей стране под свои взгляды — убрать кухню, склонить формат к бару-магазину, сделать так, чтобы собственники сами за барной стойкой работали, как будто это их хобби. С этим мы не согласились, поскольку у нас еще несколько других заведений работает. И, соответственно, формат взаимоотношений мы поменяли.

В целом заведение сохранит прежнюю специализацию на крафтовом пиве. Ассортимент напитков пополнит продукция других российских и иностранных крафтовых пивоварен, новшеством станет появление в меню крепкого алкоголя и новых гастрономических позиций. Владелец заведения также планирует поменять интерьеры, мебель, посуду, но при всем этом сохранить ценовую политику на прежнем уровне.

В последние несколько месяцев кластер питейных заведений на Кировке претерпел заметные изменения. Несмотря на пандемию, открываются новые бары: на месте гастропаба «Tolstoй» появилась рюмочная под вывеской с оригинальным названием исторического дома, о предстоящем запуске аналогичного заведения объявили владельцы расположенного на другой стороне улицы Patrick's Pub. А председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг открыл в здании «Молодежной моды» филиал своей «Лаборатории пива».

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.