Положение о премии «Человек года — 2019»

Премия «ЧЕЛОВЕК ГОДА» является ежегодной региональной премией, победителей в которой определяют представители бизнес-сообщества города.

Премия «Человек года» вручается топ-менеджерам компаний Челябинска, получившим признание деловых заслуг в профессиональном сообществе. Это представители бизнеса, которые в уходящем году продемонстрировали высокие профессиональные достижения, внесли наиболее весомый вклад в развитие своей отрасли бизнеса, внедрили инновационные проекты и технологии, развивали и поддерживали социально значимые проекты города и региона.

Оценка реализованных номинантами премии «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» проектов проводится за период с 1 октября 2018 г. по 1 сентября 2019 г.

Премией награждаются номинанты, победившие по результатам закрытого голосования на специальном сайте. В голосовании участвует триста экспертов – собственников и первых лиц бизнеса, представителей властных структур и общественных организаций, каждому из которых будет выдан индивидуальный логин и пароль. Победа на коммерческой основе не допускается.

Все номинанты и члены экспертного совета, победители премии прошлых лет (известные челябинцы из сферы науки, культуры, искусства и представители политической элиты) приглашаются на торжественный прием в честь лауреатов премии 28 ноября 2019 г., где будут названы имена обладателей премии «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019».

1 ЭТАП: УТВЕРЖДЕНИЕ НОМИНАЦИЙ.

По итогам деятельности компаний 2018-2019 гг. редакцией совместно с независимым экспертным советом определен список номинаций. В Экспертный совет премии «ЧЕЛОВЕК ГОДА» вошли известные бизнесмены, руководители многопрофильных холдингов, консалтинговых агентств, отраслевых ассоциаций, представители органов власти.

2 ЭТАП: НОМИНИРОВАНИЕ

Формируется отраслевой и независимый экспертный совет премии, который номинирует от 7 до 10 персон по каждой отраслевой номинации. Результат – лонг-лист номинантов в каждой отраслевой номинации.

Процедура номинирования происходит аргументировано по следующим критериям за период

01.10.2018 г. – 01.09.2019 г.:

- результат деятельности компании – рост показателей, позиция на рынке

- наиболее весомый личный вклад в развитие отрасли бизнеса

- участие в экономических, социальных и инновационных проектах региона

- использование нестандартных и передовых технологий в отраслевом бизнесе

- признание, высокая оценка деловых и личностных качеств среди профессионального сообщества

В качестве аргументов по каждому критерию для номинирования рекомендуется приводить конкретные бизнес-достижения номинанта за отчетный период (с 01.10.2018 г. по 01.09.2019 г.)

3 ЭТАП: СОСТАВЛЕНИЕ ШОРТ-ЛИСТА

Опрос отраслевого профессионального сообщества проходит во время заседания экспертного совета. Каждый эксперт голосует за кандидатов, которые по его мнению должны войти в шорт-лист премии. Пять номинантов, набравшие наибольшее количество экспертных голосов, автоматически попадают в шорт-лист.

4 ЭТАП: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Редакция «Делового квартала» составляет список экспертов, которые будут участвовать в определении победителей. В 2019 году в список вошло 300 человек – это участники экспертного совета, все номинанты и представители бизнеса, власти и общественных объединений.

Каждый из них получает ссылку на онлайн-опрос, уникальный логин и пароль в личном кабинете, авторизуется, оставляя личные данные, что позволяет идентифицировать каждого респондента, и избежать неправомерного участия в исследовании сторонних лиц. Каждый из участников голосования может выбрать номинации, в которых он компетентен, и поставить оценки кандидатам по десятибалльной шкале.

Номинанты не могут голосовать в номинациях, в которых выдвинуты.

Данные анкеты автоматически попадают в обработку и учитываются в общем результате по каждому номинанту. Вес голосов членов экспертного совета премии в 3 раза превышает вес голосов остальных респондентов.

5 ЭТАП Обработка результатов исследования

Результатом исследования служит список лидеров в каждой из номинаций. Имена победителей в каждой отраслевой номинации будут объявлены на торжественной церемонии вручения премии 28 ноября 2019 г.

Положение о премии «Человек года — 2019» 1

Эксклюзивный партнер "Автоцентр Керг"
Партнер активного отдыха "Золотой пляж"
Специальный партнер ЦМТЧ
Информационный партнер "Амиго-Медиа"
Информационный партнер "Коммерсантъ"
Информационный партнер "Радио ОЛИМП"
Специальный партнер ресторан Basilio