Положение о премии «Человек года — 2021»

Премия «ЧЕЛОВЕК ГОДА» является ежегодной региональной премией, победителей в которой определяют представители бизнес-сообщества города.

Премия «Человек года» вручается топ-менеджерам компаний, зарегистрированных в Челябинской области, и является знаком общественного признания их деловых заслуг в профессиональном сообществе. На соискание премии выдвигаются представители бизнеса, которые продемонстрировали высокие профессиональные достижения, внесли весомый вклад в развитие своей отрасли бизнеса, внедрили инновационные проекты и технологии, развивали и поддерживали социально значимые проекты города и региона.

Оценка реализованных номинантами премии «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2021» проектов проводится за период с 01.01.2020 г. по 01.09.2021 г.

Премией награждаются номинанты, победившие по результатам закрытого голосования на специальном сайте. В голосовании участвует более двухсот экспертов – собственников и первых лиц бизнеса, представителей властных структур и общественных организаций, каждому из которых будет выдан индивидуальный логин и пароль. Победа на коммерческой основе не допускается.

Торжественный прием в честь лауреатов премии, на котором будут названы имена обладателей премии «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2021», состоится 9 декабря 2021 г. в Центре международной торговли Челябинска.

НОМИНАЦИИ ПРЕМИИ «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2021»

1. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (средние предприятия)

2. АГРОБИЗНЕС

3. ЛИДЕРЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

4. ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

5. БИЗНЕС-ЭКСПАНСИЯ

6. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7. АРХИТЕКТУРА И ГОРОДСКАЯ СРЕДА

8. МЕДИЦИНА

9. БИЗНЕС-СТАРТ

10. СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

ЭТАПЫ И МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРЕМИИ «ЧЕЛОВЕК ГОДА»:

1 ЭТАП: УТВЕРЖДЕНИЕ НОМИНАЦИЙ

По итогам деятельности компаний 2020-2021 гг. редакцией совместно с независимым экспертным советом определяется список номинаций. В экспертный совет премии «ЧЕЛОВЕК ГОДА» входят уполномоченные представители Министерства экономического развития Челябинской области, Министерства сельского хозяйства Челябинской области, Министерства экологии Челябинской области, Администрации Челябинска, Фонда развития промышленности Челябинской области, Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, Агентства инновационного и инвестиционного развития Челябинска, Центра поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества Челябинской области, регионального отделения «Деловой России» и «ОПОРЫ России», отраслевых ассоциаций и известные предприниматели региона.

2 ЭТАП: НОМИНИРОВАНИЕ

Экспертный совет премии выдвигает соискателей по каждой отраслевой номинации. В то же время идет прием заявок от соискателей на сайте. 

Процедура номинирования происходит аргументировано по следующим критериям за период с 01.01.2020 г. – 01.09.2021 г.:

-  результат деятельности компании – рост показателей, усиление позиций на рынке

- запуск новой продукции, выход на новые рынки

- реализация масштабного, значимого инвестиционного проекта

- модернизация, внедрение передовых, инновационных технологий 

- высокая оценка деловых и личностных качеств руководителя предприятия в профессиональном сообществе

В качестве аргументов по каждому критерию для номинирования рекомендуется приводить конкретные бизнес-достижения номинанта за отчетный период.

3 ЭТАП: СОСТАВЛЕНИЕ ШОРТ-ЛИСТА

Опрос отраслевого профессионального сообщества проходит во время заседания экспертного совета. Каждый эксперт голосует за кандидатов, которые, по его мнению, должны войти в шорт-лист премии. Пять номинантов, набравшие наибольшее количество экспертных голосов, автоматически попадают в шорт-лист.

4 ЭТАП: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Редакция «Делового квартала» составляет список экспертов, которые будут участвовать в определении победителей, - это более двухсот руководителей и собственников предприятий разных отраслей бизнеса, представителей власти и общественных организаций.

Каждый из них получает ссылку на онлайн-опрос, уникальный логин и пароль в личном кабинете, авторизуется, оставляя личные данные, что позволяет идентифицировать каждого респондента, и избежать неправомерного участия в исследовании сторонних лиц. Каждый из участников голосования может выбрать номинации, в которых он компетентен, и поставить оценки кандидатам по десятибалльной шкале.

Номинанты не могут голосовать в номинациях, в которых выдвинуты.

Данные анкеты автоматически попадают в обработку и учитываются в общем результате по каждому номинанту. Вес голосов членов экспертного совета премии в 3 раза превышает вес голосов остальных респондентов.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НОМИНАНТОВ В АНКЕТЕ

Название номинации

Критерии для номинирования и

определения лауреата

Промышленность

Крупный бизнес, динамика экономических показателей деятельности предприятия, реализованные проекты по модернизации производства, запуску новой продукции, применение инновационных технологий, признанное высокое качество продукции, социальная ответственность.

Агробизнес

Принадлежность к крупному/среднему бизнесу, экономический результат деятельности компании, реализованные проекты по модернизации производства, запуску новой продукции, применение инновационных технологий, социальная ответственность, признанное высокое качество продукции. 

Лидеры производительности

Средний бизнес, реализованные проекты по повышению производительности труда и внедрению принципов бережливого производства, модернизации производства, признанное высокое качество продукции, социальная ответственность.

Жилищное строительство

Реализованные проекты в сфере жилищного строительства, отвечающие современным стандартам комфортного жилья и дружелюбной среды.

Бизнес-экспансия

Достигнутые успехи в развитии экспорта продукции/развитии сети представительств в других регионах и за рубежом, известность бренда за пределами региона, позиции на рынке, признанное высокое качество продукции.

Экологическая ответственность

Реализованные в отчетный период проекты в области снижения вредного воздействия производства на окружающую среду, разработка/применение инновационных ресурсосберегающих технологий, продвижение принципов ответственного отношения к окружающей среде. 

Архитектура и городская среда

Реализованные проекты в сфере строительства и благоустройства, оригинальные проекты по преобразованию общественных пространств и созданию уникального архитектурного облика города. 

Медицина

Государственные и частные медицинские клиники и многопрофильные центры, признанное высокое качество оказания услуг

Социальный проект

Социальная значимость, долгосрочность и широта охвата реализуемого проекта.

Бизнес-старт

Приоритет бизнес-проектам в сфере молодежного и женского предпринимательства, оборот компании менее 100 млн руб. в год, оригинальность и востребованность бизнес-идеи, признанное высокое качество продукции/услуг.


Главная надотраслевая номинация

«Человек года»

Выбор редакции издания «Деловой квартал»

5 ЭТАП: ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ

Результатом исследования служит список лидеров в каждой из номинаций. Имена победителей в каждой отраслевой номинации будут объявлены на торжественной церемонии награждения 9 декабря 2021 г.

Положение о премии «Человек года — 2021» 1

При поддержке
Партнер
Специальный партнер
Партнер
Информационный партнер
Партнер