В Челябинске за 3 млн руб. продается элитная сыроварня
В производство входит 52 наименования молочной продукции. Владелец сообщает, что у бизнеса «нулевая» конкуренция на Южном Урале, а основными покупателями являются элитные рестораны Челябинска.
В Челябинске за 3,1 млн руб. выставлена на продажу частная сыроварня «Деревенька». Компания производит сыр, йогурт, творог, масло, сливки и другую молочную продукцию. В объект входит производство, хранилище и лавка продаж.
У нас крафтовый сыр, мы поставляем его в рестораны и небольшие отделы. Сорта уникальные, элитные, поэтому стоимость продукции соответствующая: 1,3 тыс. руб. за кг сыра оптом и 3,6 тыс. – в розницу. Обучалась сыроварению во Франции, поэтому мне понятно, что в России такой бизнес – как маленькие мошки, его очень мало. А в Челябинске конкуренция вообще нулевая, – сообщила DK.RU владелица производства Ольга.
Предприятие разделено на две части. Небольшая его доля располагается в здании Центрального рынка по улице Мопра, там производятся маленькие партии – 400 г, 500 г, 1 000 г. Но основная масса продукции, то есть сыр «головками» по 5 кг, появляется на большем предприятии на окраине города.
Два года назад мы стали лучшим производством и стартапом в Уральском Федеральном округе. Я ездила в США, я показывала продукцию нашему президенту Владимиру Путину, также наш сыр пробовала Валентина Матвиенко. Для меня это целое «детище», я его вырастила, поэтому хочу найти покупателя, который «влюбится» в сыроварение так же, как я, – сообщила Ольга.
На продажу предприниматель решилась по личным причинам. Она подчеркивает, что готова помогать и консультировать покупателя после сделки. При успешной работе бизнесвумен прогнозирует прибыль 30%.
Ко мне поступило очень много предложений: из Москвы, Екатеринбурга, Магнитогорска и Тюмени. Я их рассматриваю, но хочу найти человека, который не просто хочет вложить деньги. Который будет не лежать, как «сыр на полке», а развивать бизнес, – делится предприниматель.
Среди направлений, которые в будущем можно реализовать, владелица называет эко-туризм, курсы по сыроварению для детей и взрослых. Также бизнесвумен допускает, что возможно открытие франшизы.
Помимо того, что наше производство уникально, оно еще и очень полезно. Например, мы делаем продукцию из козьего молока. Она очень полезна для человека, для улучшения обмена веществ, для лечения гастроэнтерологических заболеваний. Часто ее рекомендуют есть с раннего детства, – сообщила Ольга.
После продажи на предприятии останутся работать прежние технологи. Каждый из них производит сыр с особенным вкусом и может изготовить любой вид этой продукции, отмечает предприниматель.
Как ранее сообщал DK.RU, в Челябинске по франшизе начал работу магазин «Сырный сомелье». В продукцию входят санкционные сыры на любой вкус из Швейцарии, стран Латинской Америки и Африки. Кроме того, в марте в «Солнечной долине» открылась ремесленная сыроварня «ИзвестнАя», предприятие позиционирует себя как производителя экологически чистого продукта, изготовленного по старинным рецептам.