Меню

В Челябинске открылась кондитерская «Бонбон»

В Челябинске, несмотря на кризис в пищевой отрасли, открываются новые магазины сладостей. В центре города появилась новая кондитерская «Бонбон» с собственным кулинарным цехом.

В центре Челябинска на месте бывшего ресторана Bad Gastein появилась кондитерская «Бонбон». Открытие состоялось в пятницу, 24 июля. Таким образом произошло расширение и обновление известного в Челябинске магазина готовой продукции и кафе.

Ранее кондитерская «Бонбон» располагалась в арендованном помещении, которое стало тесным по мере роста популярности магазина. К тому же, как рассказала хозяйка Татьяна Заславская, цех по производству продукции располагался слишком далеко от точки реализации. В новом помещении, которое является собственностью владелицы бизнеса, производство располагается в одном здании с пунктом продажи. Это позволяет экономить на доставке готовых продуктов и сохранять более аккуратный внешний вид пирожных и тортов, говорит Татьяна Заславская:

- Произошел рестайлинг: оформление логотипа, фирменного стиля, своего рода «освежение» бренда. Мы сделали упор на брендирование продукта, и теперь у нас каждое кондитерское изделие в персональной коробочке. Мы ушли от расфасовки в контейнеры, хотя это и привело к удорожанию производства.

Впрочем, несмотря на растущие затраты, руководство кондитерской не планирует повышать цены на готовую продукцию. По словам Татьяны Заславской, ее бизнес почти не пострадал от подорожания сахара, шоколада, орехов и муки. В качестве причины она видит то, что закупки данных продуктов осуществляются небольшими партиями и у проверенных поставщиков.

Напомним, на прошлой неделе челябинский кондитер Олег Мнушко обратился в приемную президента России с просьбой разобраться в причинах повышения цены на сахар у оптовых продавцов. Из-за этого, по его словам, бизнес нескольких владельцев кондитерских фабрик оказался на грани кризиса. Мнушко также попросил антимонопольную службу проверить законность подорожания сахара.