Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Южный Урал взлетел вверх в позитивном бизнес-рейтинге

Южный Урал взлетел вверх в позитивном бизнес-рейтинге
Иллюстрация: wikimedia.org

Область вошла в ТОП-25 регионов по количеству проектов государственно-частного партнерства. Высокоскоростная магистраль до Екатеринбурга сыграла при определении места в рейтинге не последнюю роль.

Челябинская область за год поднялась на 12 строк в рейтинге регионов по количеству проектов государственно-частного партнерства. Теперь Южный Урал находится на 24 месте списка, сообщает пресс-служба регионального Министерства экономического развития.

Представители Минэконома подчеркивают, что высокий взлет области в рейтинге отметили на пленарном заседании «Российской недели государственно-частного партнерства-2018»Сейчас на Южном Урале 70 проектов ГЧП, инвестиции в которые составляют 7,6 млрд руб. Самый масштабный из них — это ВСМ Челябинск  Екатеринбург.

В результате его реализации произойдет фактическое объединение двух агломераций в одну — третью по величине в России после Московской и Петербургской с населением свыше 4 млн. человек,  комментирует крупный ГЧП-проект замгубернатора области Руслан Гаттаров.

Читайте также: Руслан Гаттаров рассказал, почему перестали обсуждать ВСМ Челябинск-Екатеринбург

Как ранее сообщал DK.RU, в 2017 г. лидером по объему инвестиций на основе государственно-частного партнерства является транспортная сфера, а по количеству проектов – коммунальный сектор. На Урале в различных стадиях реализации находятся 144 проекта с общим объемом инвестиций 153 млрд. руб.

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.