Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Встреча властей Челябинска и экоактивистов пройдет за закрытыми дверями. Кто стесняется?

Встреча властей Челябинска и экоактивистов пройдет за закрытыми дверями. Кто стесняется?
Иллюстрация: Челябинское метро/Telegram

В четверг, 20 декабря, администрация Челябинска и надзорные органы проведут встречу с экоактивистами. Журналистов туда не пустят, «стримы» запретили.

«Встреча временно исполняющего полномочия главы города Челябинска Владимира Елистратова и представителей федеральных надзорных органов с экоактивистами пройдет в узком формате за закрытыми дверями. Такое решение было принято всеми сторонами. По итогам встречи приглашаем представителей СМИ на пресс-подход», — такое сообщение получили журналисты в рассылке пресс-службы мэрии.

Как рассказал журналисту DK.RU один из координаторов движения «Челябинск дыши» Андрей Костенко, активисты хотели вести прямую трансляцию в соцсети, чтобы смотреть ее могли все желающие. Однако в администрации города заявили, что не все чиновники готовы говорить под прицелом камер и предложили протокольную съемку.

«Я подумал: раз люди готовы идти на конструктивный разговор — значит, надо соглашаться. Вчера я был в администрации, мы обсудили формат встречи. Изначально речь шла о том, что от общественников будут присутствовать 5-10 человек, на наше усмотрение. Буквально через час, я ещё до дома не успел доехать, Елистратов сделал заявление, что формат встречи меняется, что он приглашает всех, особенно тех, кто идет на «Марш матерей». Сегодня я попросил, чтобы мне на почту прислали регламент мероприятия, пока ничего не пришло. Думаю, в этом случае прямая трансляция обязательна», — говорит Андрей Костенко.

Накануне СМИ сообщали, что Владимир Елистратов пригласил всех участников акции «Марш матерей», которая состоится 23 декабря, в воскресенье.

Маршем к чистому небу не прийти. Экологические проблемы нужно решать эффективными действиями. Приглашаю горожан, матерей к обещанному обсуждению заявленных требований в стенах городской администрации, — цитирует 74.ru Владимира Елистратова. — Вызывает недоумение, что люди, с которыми мы договорились сесть за стол и обсудить варианты решения вопросов, не дожидаясь встречи, призывают в интернете выйти на марш. Это лишь подтверждает, что истинные цели данных активистов далеки от экологии. Я же выступаю за конструктивный диалог.

После отправки релиза в пресс-службе мэрии пояснили, что Елистратов приглашал не всех участников «Марша матерей», а организаторов.

Во встрече примут участие представители минэкологии и росприроднадзора Челябинской области.
 
«Замминистра экологии Челябинской области Яна Куприкова, которая занимается вопросами сводных расчетов и атмосферного воздуха, планирует рассказать о системе сводных расчетов, вводящихся на предприятиях, о внедрении наилучших доступных технологий, а также о том, как это повлияет на снижение загрязнений предприятиями атмосферного воздуха», — рассказали в пресс-службе министерства экологии.

Напомним, 12 декабря, в день приема граждан, экоактивисты (по разным оценкам их было от 50 до 200 человек) прорвались в мэрию и потребовали встречи с врио главы города. В этот же вечер, во время программы «60 минут» об экологических проблемах и визите экоактивистов в мэрию заявил лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев.

«Люди в Челябинске штурмуют мэрию, потому что вторую неделю над городом стоит жесточайший смог и люди умирают!» — заявил политик.

«Так, Исаев прекрати свой хайп и свои продвижения по поводу людей, которые что-то там штурмуют. Если ты пишешь об этом в «Телеграмах», еще не значит, что это происходит», — прервал его ведущий Евгений Попов.

Ольга Скабеева назвала слова гостя ахинеей, назвав Исаева «врушкой крикливой». Затем в студии включили трансляцию с камеры «Интерсвязи» на площади Революции. Она находится в 400 метрах от здания мэрии, к тому же вход в здание плохо виден из-за елей.

В минувшие выходные ведущая объяснила свои слова, а заодно и раскритиковала врио главы города Владимира Елистратова. Подробности читайте в нашем материале.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.