Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Возле скандальной развязки в центре Челябинска заберут 40 участков под газоны и тротуары

Возле скандальной развязки в центре Челябинска заберут 40 участков под газоны и тротуары
Иллюстрация: Юрий Латышев

Эстакада будущего моста готова. Для завершения строительства и обустройства прилегающей территории властям необходимо забрать землю у горожан. Пока соглашение достигнуто по 17 объектам.

Всего планируется сравнять с землёй не менее 60 домов. Выкуп участков разделён на три очереди, в соответствии с этапами работ.

«Первая очередь относится к территории, на которой непосредственно будут размещены строительные конструкции. По ним вопросов вообще нет никаких — заключено 17 договоров, ещё часть домов находится в стадии работы», — цитирует 74.ru председателя городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Сергея Чигинцева.

Вторая и третья очередь — это те площадки, которые относятся к защитной зоне, их отдадут под тротуары, газоны и другую дорожную инфраструктуру. Для этого понадобится ещё 40 участков. Но не все собственники готовы расстаться с землёй по первому требованию. По нескольким объектам, в том числе, недостроенному грузинскому центру, идут судебные разбирательства. 

«Как правило, иски пишут из-за того, что не устраивает цена возмещения. Но собственникам домов и земли надо понимать: сегодня решение принято, но гарантировать то, что они будут выкуплены точно, никто не может. Всё будет зависеть от наличия средств в бюджете», — прокомментировал Сергей Чигинцев.

На сегодняшний день «Южуралмост» завершил возведение эстакады. Весной начнут укладывать асфальт. Для этого будет организован конкурс по выбору подрядчика.

Как сообщал ранее DK.RU, проект строительства развязки раскритиковали челябинские урбанисты, они уверены: гигантский мост испортит внешний вид центра города, будет мешать пешеходам, а большой поток машин навредит экологии. А краевед Юрий Латышев заявил, что развязка строится на территории культурного слоя и необходимо провести там археологические работы. 

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.