Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Возле Шершней обнаружили незаконный карьер с мусором

Возле Шершней обнаружили незаконный карьер с мусором
Иллюстрация: ОНФ

В районе водохранилища добывают грунт, а в получившуюся яму скидывают мусор. Отходы должны были увезти на полигон в Полетаево, считают активисты ОНФ.

Эксперты Общероссийского народного фронта сообщили о незаконной добыче грунта и складировании строительного мусора в районе Шершневского водохранилища. Общественники связывают это с тем, что перевозчики не хотят увозить отходы на полигон в Полетаево.

По словам координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталия Вороного, возле Шершней обнаружили карьер глубиной порядка 10 м, грунт из него, вероятно, берут для отсыпки дорог.

Возле Шершней обнаружили незаконный карьер с мусором  1

Шофер грузового автомобиля сообщил, что приехал за грузом второй раз. Водитель бульдозера сказал лишь, что его наняли на эту работу. При этом никаких документов, подтверждающих законность происходящего, у них при себе не было. В связи с тем, что работы по добыче грунта ведутся явно незаконно, а также на территории производится захоронение твердых коммунальных отходов, активисты ОНФ вызвали сотрудников полиции и управления Росприроднадзора, — рассказал Виталий Вороной.

«Вопросов больше нет». Что о мусорном коллапсе рассказал на НТВ Борис Дубровский

Сотрудники Сосновского РОВД на месте составили протокол, а представители регионального  Росприроднадзора  обещали разобраться в ситуации. В ОНФ рассказывают, что мусор на карьере складывают в двух точках — грузовые машины вываливали ТКО на край котлована, а экскаватор засыпал отходы в яму. Кроме того, на поле  возле карьера высыпано порядка 20 машин строительного мусора.

Ранее полигон твердых бытовых отходов в Полетаево эксперты Общероссийского народного фронта сняли с квадрокоптера. Активисты сообщили DK.RU о множестве нарушений и рассказали, что не раз предлагали властям и надзорным органам организовать совместную проверку — местные жители каждый день жалуются на едкий дым.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.