«В пику купленным конкурсам!» В Челябинске ресторатор проведет «гастрономическое шоу»

Владелица элитных заведений общепита Татьяна Заславская объявила о проведении конкурса для поваров. Однако ее конкурент по организации подобных соревнований от идеи не в восторге.

В Челябинске владелица кондитерских «БонБон» и ресторана «Редактор» Татьяна Заславская объявила о проведении «большого гастрономического шоу». На мероприятии 4-6 поваров сразятся за звание лучшего, однако судить о блюдах будет не только жюри, но и от 60 до 160 гостей, поделилась планами с DK.RU Татьяна Заславская.

Желание провести состязание возникло у ресторатора после того, как были опубликованы итоги онлайн-премии RestoNews Awards, организатором которой является ресторанный блогер Азат Сапармамедов. По мнению Татьяны Заславской, эта премия была необъективна.

Проведем шоу в пику фейковым рейтингам и проплаченным онлайн-голосованиям, которые создаются непонятными людьми. Поваров, которые заняли первые места в конкурсе «RestoNews Awards», я уже пригласила на открытое соревнование. Но они отказались, — заявила г-жа Заславская.

Читайте также: «В каждом проекте мне важно быть самой, от и до», — Татьяна Заславская, «Редактор»

По ее словам, для новой премии требуется большая открытая площадка: такая, чтобы в зал можно было вмонтировать кухни. Однако с местом и временем организаторы пока не определились. Известно, что в жюри могут войти не только специалисты из Челябинска, но и гости из Екатеринбурга и Москвы.

Каждый повар должен показать свое мастерство, он сможет самостоятельно выбрать блюдо, которым сможет удивить гостей. Конечно, скорее всего, нужно будет приготовить комплимент от шеф-повара, закуску, горячее блюдо и десерт. Чтобы премия была объективной, и судьи, и приглашенные люди не должны знать, от какого шефа пришло блюдо им на стол, — планирует мероприятие Татьяна Заславская.

Однако по мнению Азата Сапармамедова, условия для поваров в «гастрономическом шоу» выполнить невозможно. Количество гостей – от 60 до 160 человек – слишком велико для работы одного повара.

Повара за свой счет должны приготовить обед для 160 человек: это невозможно. При таких условиях должна готовить команда, но тогда какой это поварской конкурс? Поэтому повара, которые выиграли в нашем конкурсе, и отказываются, — отмечает Азат Сапармамедов.

Обвинения в «проплаченности» RestoNews Awards ресторанный блогер считает необоснованными. Кроме того, он уверен: руководство ресторана «Редактор» обижено тем, что их повара в этом году не вошли в тройку лучших конкурсантов.

Естественно, когда «Редактор» первые три года получал награду, они считали конкурс нормальным. В этом году они не вошли в тройку — и наша ресторанная премия сразу стала купленная. Надо уметь проигрывать, — считает Азат Сапармамедов.

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Законы декабря: повышение утильсбора, жалобы на коллекторов, биометрия для иностранцевЗаконы декабря: повышение утильсбора, жалобы на коллекторов, биометрия для иностранцев
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.