«В пику купленным конкурсам!» В Челябинске ресторатор проведет «гастрономическое шоу»
Владелица элитных заведений общепита Татьяна Заславская объявила о проведении конкурса для поваров. Однако ее конкурент по организации подобных соревнований от идеи не в восторге.
В Челябинске владелица кондитерских «БонБон» и ресторана «Редактор» Татьяна Заславская объявила о проведении «большого гастрономического шоу». На мероприятии 4-6 поваров сразятся за звание лучшего, однако судить о блюдах будет не только жюри, но и от 60 до 160 гостей, поделилась планами с DK.RU Татьяна Заславская.
Желание провести состязание возникло у ресторатора после того, как были опубликованы итоги онлайн-премии RestoNews Awards, организатором которой является ресторанный блогер Азат Сапармамедов. По мнению Татьяны Заславской, эта премия была необъективна.
Проведем шоу в пику фейковым рейтингам и проплаченным онлайн-голосованиям, которые создаются непонятными людьми. Поваров, которые заняли первые места в конкурсе «RestoNews Awards», я уже пригласила на открытое соревнование. Но они отказались, — заявила г-жа Заславская.
Читайте также: «В каждом проекте мне важно быть самой, от и до», — Татьяна Заславская, «Редактор»
По ее словам, для новой премии требуется большая открытая площадка: такая, чтобы в зал можно было вмонтировать кухни. Однако с местом и временем организаторы пока не определились. Известно, что в жюри могут войти не только специалисты из Челябинска, но и гости из Екатеринбурга и Москвы.
Каждый повар должен показать свое мастерство, он сможет самостоятельно выбрать блюдо, которым сможет удивить гостей. Конечно, скорее всего, нужно будет приготовить комплимент от шеф-повара, закуску, горячее блюдо и десерт. Чтобы премия была объективной, и судьи, и приглашенные люди не должны знать, от какого шефа пришло блюдо им на стол, — планирует мероприятие Татьяна Заславская.
Однако по мнению Азата Сапармамедова, условия для поваров в «гастрономическом шоу» выполнить невозможно. Количество гостей – от 60 до 160 человек – слишком велико для работы одного повара.
Повара за свой счет должны приготовить обед для 160 человек: это невозможно. При таких условиях должна готовить команда, но тогда какой это поварской конкурс? Поэтому повара, которые выиграли в нашем конкурсе, и отказываются, — отмечает Азат Сапармамедов.
Обвинения в «проплаченности» RestoNews Awards ресторанный блогер считает необоснованными. Кроме того, он уверен: руководство ресторана «Редактор» обижено тем, что их повара в этом году не вошли в тройку лучших конкурсантов.
Естественно, когда «Редактор» первые три года получал награду, они считали конкурс нормальным. В этом году они не вошли в тройку — и наша ресторанная премия сразу стала купленная. Надо уметь проигрывать, — считает Азат Сапармамедов.