«В пику купленным конкурсам!» В Челябинске ресторатор проведет «гастрономическое шоу»

Владелица элитных заведений общепита Татьяна Заславская объявила о проведении конкурса для поваров. Однако ее конкурент по организации подобных соревнований от идеи не в восторге.

В Челябинске владелица кондитерских «БонБон» и ресторана «Редактор» Татьяна Заславская объявила о проведении «большого гастрономического шоу». На мероприятии 4-6 поваров сразятся за звание лучшего, однако судить о блюдах будет не только жюри, но и от 60 до 160 гостей, поделилась планами с DK.RU Татьяна Заславская.

Желание провести состязание возникло у ресторатора после того, как были опубликованы итоги онлайн-премии RestoNews Awards, организатором которой является ресторанный блогер Азат Сапармамедов. По мнению Татьяны Заславской, эта премия была необъективна.

Проведем шоу в пику фейковым рейтингам и проплаченным онлайн-голосованиям, которые создаются непонятными людьми. Поваров, которые заняли первые места в конкурсе «RestoNews Awards», я уже пригласила на открытое соревнование. Но они отказались, — заявила г-жа Заславская.

Читайте также: «В каждом проекте мне важно быть самой, от и до», — Татьяна Заславская, «Редактор»

По ее словам, для новой премии требуется большая открытая площадка: такая, чтобы в зал можно было вмонтировать кухни. Однако с местом и временем организаторы пока не определились. Известно, что в жюри могут войти не только специалисты из Челябинска, но и гости из Екатеринбурга и Москвы.

Каждый повар должен показать свое мастерство, он сможет самостоятельно выбрать блюдо, которым сможет удивить гостей. Конечно, скорее всего, нужно будет приготовить комплимент от шеф-повара, закуску, горячее блюдо и десерт. Чтобы премия была объективной, и судьи, и приглашенные люди не должны знать, от какого шефа пришло блюдо им на стол, — планирует мероприятие Татьяна Заславская.

Однако по мнению Азата Сапармамедова, условия для поваров в «гастрономическом шоу» выполнить невозможно. Количество гостей – от 60 до 160 человек – слишком велико для работы одного повара.

Повара за свой счет должны приготовить обед для 160 человек: это невозможно. При таких условиях должна готовить команда, но тогда какой это поварской конкурс? Поэтому повара, которые выиграли в нашем конкурсе, и отказываются, — отмечает Азат Сапармамедов.

Обвинения в «проплаченности» RestoNews Awards ресторанный блогер считает необоснованными. Кроме того, он уверен: руководство ресторана «Редактор» обижено тем, что их повара в этом году не вошли в тройку лучших конкурсантов.

Естественно, когда «Редактор» первые три года получал награду, они считали конкурс нормальным. В этом году они не вошли в тройку — и наша ресторанная премия сразу стала купленная. Надо уметь проигрывать, — считает Азат Сапармамедов.

Самое читаемое
  • «Мы стоим по ту сторону забора и пытаемся конкурировать за сотрудников, которых нет»«Мы стоим по ту сторону забора и пытаемся конкурировать за сотрудников, которых нет»
  • Контрольный пакет акций завода «Исеть» в Каменске-Уральском передан «Ростеху»Контрольный пакет акций завода «Исеть» в Каменске-Уральском передан «Ростеху»
  • «Группа Синара» запустит производство трамваев в Екатеринбурге«Группа Синара» запустит производство трамваев в Екатеринбурге
  • Падение прибыли и сокращение сотрудников. Что происходит с сетью «Ситилинк»?Падение прибыли и сокращение сотрудников. Что происходит с сетью «Ситилинк»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.