Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

В Челябинской области четыре завода подделали разрешения на выбросы

В Челябинской области четыре завода подделали разрешения на выбросы
Автор фото: GuentherDillingen. Иллюстрация: pixabay.com

В отношении компаний возбуждено уголовное дело. Предприятия подделывали документы с разрешениями от министерства безопасности и Росприроднадзора. По делу стартовало расследование.

В Челябинской области четыре завода подделали разрешения на выбросы. Магнитогорские компании подделывали документы с разрешениями от министерства радиационной и экологической безопасности и приказами управления Росприроднадзора, сообщает прокуратура Челябинской области.

Читайте также: «Томинский ГОК — это урок для бизнесменов будущего» — Виталий Курятников, Росприроднадзор

Поддельные документы были обнаружены у ООО «МагВторМет», ООО «РемТехМашКом-плект», ООО «Эксперт Упак», ООО «Метогнеупор», сообщает znak.com. Компании работали на территории левобережного промышленного узла Магнитогорска.

Установлено, что в связи с оказанием негативного воздействия на атмосферный воздух ранее указанные предприятия по результатам прокурорских проверок подвергались административной ответственности в виде штрафов, — отмечают представители прокуратуры.

Уголовное дело в отношении компаний возбуждено по статье мошенничество, расследованием занимается природоохранная прокуратура.

Как ранее сообщал DK.RU, в Челябинске против завода возбуждено дело за выбросы. Производство загрязняло атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий. Компания не отчитывалась о пробах выбросов, теперь ее ждет наказание.

Самое читаемое
  • Выручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четвертьВыручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четверть
  • Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.
  • Челябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском краеЧелябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском крае
  • После продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленникомПосле продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленником
  • На северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистовНа северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.