Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

В Челябинске выяснили, как «Мечел-Кокс» загрязнял атмосферу

В Челябинске выяснили, как «Мечел-Кокс» загрязнял атмосферу
Иллюстрация: архив ДК

На предприятии нашли пять источников, которые не очищали выбросы и загрязняли атмосферу. Прокуратура обнаружила нарушения: по факту нарушений уже возбуждено дело.

Челябинская природоохранная прокуратура завершила проверку предприятия «Мечел-Кокс» (входит в группу «Мечел»). Ведомство выявило, что завод не очищает и не обезвреживает выбросы на пяти источниках, и выбрасывает газ в атмосферу. В том числе, нарушения происходили в период неблагоприятных метеорологических условий.

Читайте по теме: «Прибыль заводов не идет в регион». СПИСОК самых динамичных компаний Челябинской области

На 9 источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу не проведены инструментальные измерения по загрязняющим веществам: диоксид азота; оксид азота; углерод (сажа); оксид углерода; диоксид серы; бензапирен, — отмечают в ведомстве.

Кроме того, прокуратура обнаружила, что на площадке «Мечел-Кокса» накапливаются отработанные свинцовые аккумуляторы. Они не укрыты от осадков и попадания солнечных лучей, несмотря на то, что относятся ко второму классу опасности.

Также не исключен свободный доступ и контакт с указанными отходами сотрудников, не имеющих допуск к работе с опасными отходами, — сообщают в ведомстве.

Теперь в отношении предприятия возбуждены дела об административных нарушениях. Максимальное наказание по соответствующим статьям (ст. 8.1, ч.3 ст. 8.21, ст.8.2 КоАП РФ) — штраф в размере 100 тыс. руб. Кроме того, руководству завода выдано предписание устранить нарушения.

Как ранее сообщал DK.RU, южноуральское управление Росприроднадзора планирует взыскать входящего в группу «Мечел» ЧМК 25,7 млн руб. Информация об иске опубликована в картотеке дел Арбитражного суда. По мнению ведомства, меткомбинат  несколько месяцев работал без разрешения на выбросы загрязняющих веществ в реку Миасс.

 

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.