Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Челябинске создали компанию для руководства зелеными остановками

В Челябинске создали компанию для руководства зелеными остановками
Иллюстрация: lstk-ural.ru

Новый МУП будет курировать остановки на гостевых маршрутах: в ближайшее время составит по ним базу данных, а с июня начнут следить за их чистотой.

В Челябинске создано новое муниципальное бюджетное учреждение — «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта». С июня 2019 г. компания будет заниматься уборкой и содержанием остановочных комплексов зеленого цвета, сообщает pchela.news со ссылкой на директора МБУ Юрия Кожевникова.

Г-н Кожевников отмечает, что в ближайшее время компания займется составлением базы данных по 92 зеленым комплексам, установленным за прошедшие два года. Кроме того, организация будет готовить предложения для 300 новых остановок, которые должны появиться к 2020 г.

Будем собирать предложения ,в том числе, по опыту других городов. Новые остановки должны быть функциональными, безопасными и удобными для людей,  — отмечает Юрий Кожевников.

Как ранее сообщал DK.RU, о создании нового МУПа вчера, 28 января, сообщил врио главы города Владимир Елистратов. Он подчеркнул, что задача компании — проанализировать остановочные комплексы и посмотреть, как их можно унифицировать для единого формата.

У нас есть типовые проекты для остановочных комплексов на центральных улицах. Архитектура поработала хорошо, чтобы совместить две вещи: это должно выглядеть эстетично и стоить недорого, — рассказал председатель челябинской гордумы Станислав Мошаров.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.