Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

«С учётом климата Южного Урала»: на гостевом маршруте Челябинска обновят остановки

«С учётом климата Южного Урала»: на гостевом маршруте Челябинска обновят остановки
Иллюстрация: chelduma.ru

Остановочные комплексы на гостевых маршрутах Челябинска приведут к единому формату, который ранее утвердила гордума. Между тем, урбанисты предложили сделать более комфортными существующие.

В понедельник, 28 января, врио главы города Владимир Елистратов сообщил о создании нового муниципального предприятия по обслуживанию остановочных комплексов. Его задача — проанализировать остановочные комплексы и просмотреть, как их можно унифицировать для единого формата. Работа уже началась.

У нас есть типовые проекты для остановочных комплексов на центральных улицах. Архитектура поработала хорошо, чтобы совместить две вещи: это должно выглядеть эстетично и стоить недорого, — рассказал председатель челябинской гордумы.  

«И учитывать климат Южного Урала», — добавил Владимир Елистратов.

«С учётом климата Южного Урала»: на гостевом маршруте Челябинска обновят остановки 1

Проект-победитель конкурса. Вероятно, за основу возьмут его

Осенью 2017 года в Челябинске прошел архитектурный конкурс на лучший эскиз киосков и остановочных комплексов, которые установят на гостевых маршрутах. Победу одержали проекты в чёрно-оранжевом исполнении.

В минувшие выходные челябинские урбанисты рассказали, как они «утеплили» две остановки на гостевом маршруте Челябинска.

«Летом 2017 года администрация потратила почти 30 млн руб. на 98 новых остановок. Так решили «привести в порядок» улицы города к приезду Путина в сентябре. Я ещё тогда пришёл к главному архитектору Николаю Ющенко и попросил его скорректировать проект — в нём были лавочки из металлического швеллера. Я говорил, что их ставить нельзя, потому что люди померзнут. Он сказал, что деревянные — это непрактично и их обязательно сожгут вандалы. Я не смог его переубедить, — рассказал урбанист Лев Владов. — В итоге в городе появились 100 дорогущих некрасивых остановок с металлическими сидениями (кажется, кое-кто неплохо заработал)».

«С учётом климата Южного Урала»: на гостевом маршруте Челябинска обновят остановки 2

 

«С учётом климата Южного Урала»: на гостевом маршруте Челябинска обновят остановки 3

Потратив 6,5 тыс. рублей на материалы, активисты сделали деревянные каркасы на лавочки.

Выбрали остановки на Энтузиастов и Лесопарковой. Теперь там хорошо, а выражения лиц горожан ближе к тому, чтобы произнести «Я люблю Челябинск!», как это написали на каждой остановке в рамках «брендинга», — добавил Лев Владов.

Отвечая на вопрос журналиста «Делового квартала», о том, планируют ли власти повторить опыт активистов, Владимир Елистратов ответил, что сейчас стоит задача привести остановки в соответствие с типовыми проектами.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.