Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

В Челябинске пытаются найти площадку для инвестора из Германии

В Челябинске пытаются найти площадку для инвестора из Германии
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Немецкий металлург хочет расширять производство на Южном Урале. Но не может найти для этого площадку: крупную и с кранами, которые поднимают 50 т. Теперь построить ее предлагают бизнесу.

В Челябинске ведется поиск площадки для реализации инвестиционного проекта немецкой компании SMS Group. Бизнес из Германии будет производить металлургическое оборудование, заявил депутат гордумы Сергей Овчинников на заседании совета по улучшению инвестклимата, сообщает «Ъ-Южный Урал».

Проект зарубежной компании прорабатывается уже в течение года. Однако сейчас для производства не могут найти площадку площадью 6 тыс. кв. м с грузоподъемностью кранов по 50 тонн и девятиметровой подкрановой балкой. Инвесторы рассматривали цех в «ЧЗПСН-Профнастил», но подвела низкая грузоподъемность кранов. Чиновники предлагают южноуральским предпринимателям построить площадку, а SMS Group заключит с ними долгосрочный договор аренды.

Читайте также: В Челябинск вновь приедет инвестор из Турции. Какой проект его заинтересовал

Как ранее сообщал DK.RU, SMS group — международный поставщик металлургической, алюминиевой продукции.  В Челябинске у компании находится головной офис представительства в России.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.