Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске производителей карнавальных костюмов наказали за выбросы

В Челябинске производителей карнавальных костюмов наказали за выбросы
Иллюстрация: http://ztochel.ru

На завод, производящий театральные кресла и костюмы, завели дело. Предприятие обвинили в выбросах, размещении отходов и отсутствия проекта нормативов ПДК.

В Челябинске природоохранная прокуратура проверила деятельность Завода театрального оборудования на Комсомольском проспекте.  Выяснилось, что предприятие не проводило инвентаризацию  источников выбросов, не разработало проект нормативов предельно допустимых выбросов.

Кроме того, не оказалось у компании и разрешения на загрязнение атмосферы, а мероприятия по уменьшению выбросов в период НМУ не были согласованы с властями.

При фактическом осуществлении выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, наряду с размещением отходов, до настоящего времени не подана заявка в региональное министерство экологии о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, — сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Челябинский «Фокус» получил крупный штраф из-за неготовности к пожару

В отношение юрлица возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 8.1 КоАП РФ и 8.46 КоАП РФ. Предприятие обязано заплатить 50 тыс. руб. штрафа. Руководитель компании уже начал устранять нарушения.

Завод театральных конструкций занимается изготовлением кресел для театров, звукового и светового оборудования, пошивом одежды сцены. В 2007 г. компания открыла розничный магазин по продаже оборудования и театральных принадлежностей. С 2013 г. запущено совместное производство кресел с Китаем. Среди клиентов ЗТО — ЮУрГУ, «Макфа», РЖД, «Роспечать» и другие.

Отдельным направлением нашей деятельности является розничная сеть «Театрал». Здесь вы сможете приобрести негорючие ткани, карнавальные костюмы, профессиональный грим, сувениры и все для праздника, — говорится на сайте завода. 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
  • Полезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний ЧелябинскаПолезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний Челябинска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.