Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

В бизнес-центре «Аркаим Плаза» продается один этаж

В бизнес-центре «Аркаим Плаза» продается один этаж
Иллюстрация: dk.ru

В Челябинске с пометкой «срочно» продается этаж «Аркаим Плаза» общей площадью 701 кв. м. За помещения, не обремененные арендаторами, собственник хочет выручить 39 млн руб.

Пятый этаж бизнес-центра «Аркаим Плаза», который занимало ранее отделение «Росбанка», продается за 39 млн руб. Соответствующее объявление появилось на сайте domofond.ru. В нем указано, что офисы площадью 701 кв. м продаются срочно, есть возможность снизить цену. 

«Выполнен дорогостоящий ремонт, все готово для начала работы Вашей компании. Имеется зона OPEN SPАСE, более 100 кв.м», – говорится в объявлении.

В самом бизнес-центре DK.RU подтвердили намерения собственника. «Помещения в аренду не сдаются, собственника этажа интересует именно продажа, – рассказали в «Аркаим Плазе». - У нас на каждом этаже работают организации самых разных отраслей, заполняемость сейчас около 90%».

Собственник пятого этажа подтвердил намерения продать офисы, но о причинах такого решения говорил уклончиво, а также отказался называть свое имя. Он также подтвердил, что помещения пустуют, но как долго – не уточнил.

«У каждого свои цели, почему хотят продать. Это действительно самый лучший бизнес-центр в Челябинске, просто у нас избыточные площади, и нам столько не нужно метров», – отметил собеседеник DK.RU

Напомним, «Аркаим Плаза» занял первое место в рейтинге рынка офисной недвижимости в Челябинске, который составила компания Yellowstone development. Кроме того, бизнес-центр в прошлом году был признан одним из лучших в России. 

Избавляются от площадей и другие игроки рынка – не так давно собственник бизнес-центра GrandVera опубликовал объявление о продаже части офисного комплекса за 221,4 млн. Расположенный на ул. Молодогвардейцев, этот объект может дать фору своим конкурентам в центре за счет приемлемых цен.

«В последние несколько лет наметилась тенденция, когда многие арендаторы уезжают из центра города – в центре офисы существенно дороже, – говорит коммерческий директор Greenplex Дмитрий Агапкин. – В центр сложно добраться и сложно оттуда выбраться из-за пробок. Многие компании переехали на северо-запад только потому, что 60% сотрудников проживает там».

Между тем положительных изменений на рынке офисной недвижимости сегодня нет, говорят эксперты. 

«За последние два с половиной года арнедная ставка снизилась в среднем на 40%, - говорит директор агентства недвижимости «Дан-Инвест» Валентин Корытный. – Что касается продаж офисных площадей, то они есть, но весь вопрос в объеме и ценах. Сегодня на рынке можно найти офисы класса В и С по цене дешевле, чем жилье на 20-25%».

Самое читаемое
  • Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосовИтоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов
  • Набережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского мостаНабережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского моста
  • На довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозицияНа довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозиция
  • На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.