Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В Челябинске подорожает недвижимость по программе «Жилье для российской семьи»

В Челябинске подорожает недвижимость по программе «Жилье для российской семьи»
Автор фото: placeontop. Иллюстрация: pixabay.com

Цена жилья эконом-класса для челябинских семей выросла на пять тысяч рублей за квадратный метр. ПОДРОБНОСТИ

Правительство России приняло решение повысить максимальную цену за 1 кв. метр жилья эконом-класса в рамках программы «Жилье для российской семьи». Стоимость увеличилась с 30 до 35 тысяч рублей за м/кв.

Как пояснили «ДК» в одной из строительных компаний, участвующей в программе, повышение произошло по двум основным причинам. Одна из них – рост себестоимости строительства, он наблюдается с конца прошлого года. По некоторым видам строительных работ себестоимость выросла на 20-30%. Ожидается дальнейшее его повышение. Второй момент – застройщики не проявили должный интерес к программе, и не весь объем жилья, который бы правительство хотело возвести, был сторгован. Поэтому увеличение цены направлено также на привлечение новых участников.

При этом повышение до 35 тысяч не означает, что вся недвижимость будет реализовываться по этой стоимости.

«На пять тысяч изменилась предельная стоимость, то есть выше этой планки нельзя будет устанавливать цены, а ниже – можно. Застройщики имеют возможность установить цену в зависимости от своей маркетинговой политики, от своей продуктовой линейки в рамках данного диапазона, - сообщил управляющий «ЭкоСити» Андрей Аликин.

По его словам, программа уже начала пользоваться большим спросом среди жителей Челябинска.

«У нас, например, уже порядка 150 квартир забронировано. На некоторые квартиры по 4-5 человек в очереди стоит. Цена в любом случае останется привлекательной, так как она будет ниже средней. Сегодня жилье эконом-класса в спальных районах Челябинска стоит 44-48 тысяч рублей за квадратный метр. В удаленных районах – порядка 40-42 тысяч», - заявил он.

Отметим, что выкуп квартир со стороны государства в данном случае не предусматривается. Застройщики самостоятельно будут реализовывать жилье в розницу. В Челябинске на сегодняшний день в госпрограмме по строительству недорогого жилья участвует шесть строительных компаний.

Самое читаемое
  • Вечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандаломВечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандалом
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.