Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

В Челябинске мэрия пригласила бизнес обсудить городские парки

В Челябинске мэрия пригласила бизнес обсудить городские парки
Иллюстрация: Роман Игнатьев

В мэрии обсудят будущее парков и то, как малая торговля должна размещаться в общественных пространствах. В дискуссию приглашают и тех, кто обвинял администрацию парков в коррупции.

В администрации Челябинска создана рабочая группа для разработки концепции развития городских парков. Планируется обсуждение будущего этих пространств, участники группы определятся с необходимыми в парках мероприятиями и привлечением бизнеса. Поучаствовать в дискуссии приглашают предпринимателей, об этом DK.RU сообщил один из бизнесменов, получивший приглашение, Дмитрий Молчанов.

«Письмо (имеется в распоряжении DK.RU — прим. ред.) я получил после многочисленных жалоб в администрацию на неконкурентную ситуацию в зоопарке, горсаду Пушкина, Саду Победы, парке Гагарина.  Я обращался туда с просьбой предоставить мне место для торговли сахарной ватой, но столкнулся с нежеланием руководства предоставить места для торговли. В результате проверки УФАС, организованной по моему обращению, деятельность этих учреждений была признана незаконной в части проводимой ими арендной политики», — отмечает Дмитрий Молчанов.

Читайте по теме: «Велика Россия, а места для лотка со сладкой ватой в ней нет»

Коммерсант планирует предложить открытые и понятные всем процедуры размещения бизнеса в парках и скверах города. В том, какие правила существуют в Челябинске для размещения мобильных арендаторов — сладкой ваты, тиров, моложеного и т.д. — в ТРК и парках DK.RU разбирался ранее. Оказалось, что общего регламента не существует: где-то проводят аукционы, а где-то субъективно принимает решение руководитель пространства.

 

Самое читаемое
  • Суд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублейСуд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублей
  • В Челябинске вице-губернатор выгоняет экс-депутата Госдумы из дворца культурыВ Челябинске вице-губернатор выгоняет экс-депутата Госдумы из дворца культуры
  • Опять всё закроют? Минпромторг перечислил сферы, которые продолжат работать в локдаунОпять всё закроют? Минпромторг перечислил сферы, которые продолжат работать в локдаун
  • «Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?«Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.