Почему те, кто уезжают из Челябинска, оказываются несчастными? Сможет ли город развиваться, если перестанет быть купеческим? Что потребовали противники ГОКа от Владимира Путина накануне выборов?
«Экономика крепкая, дербанить можно еще 2-3 года в том же режиме» — Дмитрий Потапенко*
«Врачи, учителя, полицейские низших чинов по приказу начальства встанут под ружье и проголосуют за то, чтобы ГОК был построен. Они сломаются, давайте будем честны», — Дмитрий Потапенко* приехал в Челябинск и сделал ряд ярких заявлений.
Эксперт уверен, что у экономики России осталось лишь несколько лет. И если не решиться на кардинальные изменения, то «система сожрет сама себя».
«Не слушайте тех, кто переехал и счастлив», — Арсен Унанян, ГП «Компаньон»
А эта колонка известного челябинского бизнесена Арсена Унаняна вызвала у читателей шквал эмоций и комментариев. Дело в том, что в ней предприниматель категорично заявляет: в Челябинске жить-то, на самом деле, хорошо, многие переехавшие люди оказываются несчастными. Только вот с экологией «не ахти».
Юрий Латышев, «Архистраж»: «Центр Челябинска уничтожают под знаменем ШОСа»
Мы совсем забыли, что Челябинск — купеческий, застраиваем центр высотками, поэтому лицо города скоро будет потеряно, считает известный краевед Юрий Латышев. Этот человек постоянно борется с застройщиками, и в колонке на DK.RU объясняет, почему:
«Одним из первых ударов по историческому облику старого города стало возведение «Челябинск-Сити». Ситуация, как в сказке про лисичку со скалочкой, когда она сначала просит просто похранить скалочку в доме, а потом сама начинает в нем командовать».
«Не будем голосовать за Путина!» Противники ГОКа приехали с ультиматумом в Москву
А это — начало интересной истории о приключениях противников ГОКа в Москве. Активисты приехали в приемную Путина с несколькими тысячами подписей под ультиматумом: либо запрещайте комбинат, либо оставайтесь без наших голосов на выборах. Интересен конец истории — активисты встали в пикет у входа в Госдуму, а мимо как раз проходил г-н Владимир Жириновский...
«Эволюцией человека движет стремление к счастью», — Леонид Вахрамеев, «Интерсвязь»
Большое интервью директора «Интерсвязи» Леонида Вахрамеева оказалось необычным. Дело в том, что руководитель компании очень много говорит о будущем. О будущем, которое кажется нам пока не очень реальным — с повсемесным применением искусственного интелелекта и гаджетами с управлением настроением.