Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Уходим за город: где на Южном Урале участки обрастают частными домами

Уходим за город: где на Южном Урале участки обрастают частными домами
Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org

Покупатель загородной недвижимости становится моложе и требует большего от инфраструктуры. Сколько частных «квадратов» построено в Челябинской области — в материале DK.RU.

В 2017 г. году доля индивидуального жилищного строительства в общем объеме сданного жилья на Южном Урале составила почти 37%. Как рассказали в пресс-службе Минстроя региона, за год было возведено 519 тыс. кв. м жилья.

Частные дома активно строятся в Магнитогорске (72,36 тыс. кв. м), Челябинске (43,98 тыс. кв. м), Миассе (34,18 тыс. м2) и Копейске (23,72 тыс. кв. м), а также Сосновском (117,2 тыс. кв. м) и Красноармейском (28,98 тыс. кв. м) муниципальных районах. Доля частного домостроения в 2018 г. снизится — по данным муниципалитетов, в регионе появится от 460 до 500 тыс. кв. м индивидуального жилищного строительства. Общий объем застройки должен достигнуть 1 млн 460 тыс. кв. м.

Читайте также: Челябинцы ищут дома «заезжай и живи». Рейтинг загородных поселков

По словам заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Андрея Фалейчика, сейчас большую часть покупателей жилья за городом составляют южноуральцы в возрасте от 25 до 35 лет.

Рынку малоэтажного домостроения необходимо учитывать особенности нового поколения потребителей. Наибольшим спросом пользуются проекты с проработанной социальной инфраструктурой, где в непосредственной близости есть все необходимое – школы, детские сады и спортивные объекты, так необходимые молодым родителям для полноценного воспитания детей, —сообщил Андрей Фалейчик.

DK.RU в начале года составил рейтинг загородного жилья, лидерами которого стали поселки «Дружный», «Солнечный берег» и «Журавли». Руководитель проекта «Лесной остров» Борис Валеев отмечал, что традиционно наиболее востребованы северное направление и северо-западное, где расположены поселки Кременкуль, Западный, Малиновка.

«Челябинцы стремятся жить за городом в том числе и из-за экологических проблем, но все же предпочтительным вариантом при выборе поселка остается его транспортная доступность в пределах 10-15 минут», — говорил участник рейтинга.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • Власти Челябинска рассказали, как изменится парк ПушкинаВласти Челябинска рассказали, как изменится парк Пушкина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.