«У нас демократично». В центре Челябинска открывается караоке-бар. МНЕНИЕ эксперта

«У нас демократично». В центре Челябинска открывается караоке-бар. МНЕНИЕ эксперта
Иллюстрация: www.flickr.com

Бар «Запой» будет отличаться возможностью приносить еду и напитки с собой. Однако эксперт считает, что приятный досуг может испортиться музыкальными вкусами челябинцев.

В Челябинске сегодня, 17 ноября, открывается новый караоке-бар «Запой». Главной особенностью бара представители владельца называют демократичность: посетители смогут приходить со своими напитками и едой. Это вторая точка сети баров, первая находится на северо-западе южноуральской столицы. 

Концепция этого места порадует всех, кто любит веселиться, но не любит за это переплачивать. Посетители оплачивают только вход. В общем, практически полная халява. В Челябинске уже есть успешные примеры такого принципа работы, — комментирует chelrestoran.ru открытие директор заведения Алексей Цыбык.

Читайте также: «Мода» на Кировку ушла — ресторатор Елена Факторович

Однако ресторатор Алексей Носков считает, что подобное заведение не подходит под определение бара. А караоке — это приятный досуг, но извращенный музыкальными вкусами челябинцев.

Алексей Носков
Алексей Носков
ресторатор
Бар — это питейное заведение, где продают напитки и готовят какие либо не сложные закуски. Часто этот формат ассоциируется с целой культурой коктейлей. Раз тут нет продажи, а просто место для «употребить принесенное», то баром это можно назвать с натяжкой. Да, караоке — это приятная тема, однако она приятна тогда, когда туда приходят люди, действительно умеющие хорошо петь. Тогда даже ожидая очереди можно получить удовольствие от чужого исполнения. Но в наших реалиях там часто проскакивает шансон — в российском понимании— пополам с «блатняком» типа «А голуби летят над нашей зоной...». Комфортным вечер в такой атмосфере уже может не стать

Тем не менее, ресторатор подчеркивает: если возможность для клиентов приходить со своими напитками позволит проекту запуститься и продолжать работать, сохраняя рентабельность, то такой формат оправдан.

Как ранее сообщал DK.RU, в центре Челябинска, на улице Энтузиастов, в сентябре открылся новый караоке-клуб со стенд-апом и интеллектуальными играми. По информации сервиса 2GIS в Челябинске сейчас работают около 40 заведений с караоке.

Самое читаемое
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • «Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе«Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе
  • «300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»«300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»
  • Челябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием МилоновымЧелябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием Милоновым
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.