Почему молодая семья открыла музей вместо пивной, как в Челябинской области заработать деньги на траве и скольких заводчан заменяет робот — читайте в дайджесте DK.RU
Антон Семёнов, «Экспериментус»: «Наш гость через 30 лет станет русским Илоном Маском»
Это история о том, как молодая пара открыла интеллектуальный бизнес вместо... пивной разливной. Сколько понадобилось вложить в музей, где все можно трогать своими руками? И почему сооснователь "Экспериментуса", обладатель премии "Человек года-2017" Антон Семенов уверен: Илона Маска нельзя воспитать без помощи крупного бизнеса? Подробная история и фото музея — на DK.RU.
Как заработать на порошках из травы. ОПЫТ Анастасии Симоновой
Жительница Миасса Анастасия Симонова никак не ожидала, что вылечив зубы приготовленным ею порошком из трав, она создаст успешный бизнес. DK.RU выяснил, с чего все начиналось.
«В то время тренд на экологичные продукты только зарождался в России, выбора не было. Пришлось придумывать продукт с нуля самостоятельно. На разработку ушло года полтора,» — рассказывает Анастасия Симонова.
«Роботы не устают, не болеют, не ходят на обед или перекур» — Денис Потепалин, Ready Robot
Эти трое молодых предпринимателей построили бизнес на роботах для заводов. Один из создателей компании рассказал DK.RU, что комплексы стоимостью 6-10 млн руб. могут заменить трех работников.
«Человек физически не способен работать в таком режиме: роботы не устают, не болеют, не ходят на обед или перекур. Получается эффективное производство в режиме 24 часа 7 дней в неделю», — считает Денис Потепалин.
Бизнес на детских кроватках. Опыт фитнес-блогера и мамы троих детей Светланы Савичевой
Сейчас продукцию Светланы Савичевой покупают во многих городах России. DK.RU узнал, как мама троих детей и фитнес-блогер начала изготавливать детские кроватки. Меньше, чем за год, предприниматель вышла на федеральный рынок с помощью соцсетей.
Как наладить бизнес на разделочных досках и модной деревянной посуде. ОПЫТ
«Когда мы принесли первый бизиборд в садик, все воспитатели были удивлены качеством. После этого некоторые группы начали заказывать у нас. Позже я выложила фото в соцсети, и те, у кого есть маленькие детки, стали покупать у меня развивающие игрушки. Именно с бизибородов началось наше деревянное производство», – рассказывает предпринимательница Татьяна Дудаладова.
Читайте на DK.RU, как случайная поделка для ребенка превратилась в бизнес и почему соцсети сыграли роковую роль в развитии дела.
Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Дзен и Дзен.Новости. Самое важное о бизнесе — в email-рассылкe. А еще нас удобно читать в Telegram и ВКонтакте.