Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Томинский ГОК — за или против? Лучшие колонки 2017 года о скандальном проекте РМК

Томинский ГОК — за или против? Лучшие колонки 2017 года о скандальном проекте РМК
Иллюстрация: https://rupolit.net/na-tominskiy-gok-pozhalovalis-v-administratsiyu-prezidenta

У строительства Томинского ГОКа немало как противников, так и сторонников. Но тех, кто открыто и эмоциально высказывает позицию «против», гораздо больше.

Светлана Князева — Росприроднадзору: «Томинский ГОК создаст зону экологического бедствия»

Томинский ГОК — за или против? Лучшие колонки 2017 года о скандальном проекте РМК 1Специалист по экологии и водным ресурсам Светлана Князева разложила по полочкам ответы руководителя Росприроднадзора Виталия Курятникова и нашла, с чем поспорить.

«А помнит ли Росприроднадзор о водном кодексе, который исключает размещение токсичных отходов над водоносными горизонтами подземных питьевых вод, и лесном кодексе, который не позволяет отработку месторождения полезных ископаемых в лесопарковых зонах и пригородных зеленых зонах?», — написала Светлана Князева в своей колонке для DK.RU

 

«Запугивание населения опасностью для воздуха «Стоп ГОКу» крайне важно», — Андрей Минченко

Томинский ГОК — за или против? Лучшие колонки 2017 года о скандальном проекте РМК 2

Вместо того, чтобы создавать общественное давление на реальных загрязнителей воздуха, «Стоп ГОК» уже три года отвлекает все внимание населения на противостояние с проектом РМК, считает советник председателя Общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко.

И именно об этом его колонка на DK.RU, тезисы которой, впрочем, не означают, что он является сторонником строительства комбината. 

«Если проект действительно сильно опасен — об этом надо предупредить людей и добиться его отмены», — говорит г-н Минченко. 

 

 

 

«Во имя налогов нам подсовывают грязные производства» — Юрий Черкасов, «Большой Челябинск»

Томинский ГОК — за или против? Лучшие колонки 2017 года о скандальном проекте РМК 3«Пока граждане выставляют справедливые требования объединения городов, чиновники рисуют непонятно что, и в их видении непременно фигурирует Томинский ГОК» — предприниматель и борец с проектом РМК Юрий Черкасов рассказывает о проблемах развития агломерации.

Нам не нужны грязные производства в Челябинской области, уверен эксперт. 

 

 

 

«Томинский ГОК не может быть исключительным источником опасности», — Сергей Гордеев

Томинский ГОК — за или против? Лучшие колонки 2017 года о скандальном проекте РМК 4

Оснований для заметного улучшения экологии в Челябинской области практически нет, наоборот, будет только хуже. Экономист Сергей Гордеев рассуждает о «зоне бедствия» и рисках строительства ГОКа.

«Публичность темы строительства ГОКа предъявляет дополнительные требования доступности и прозрачности всех оценок. Это необходимо для максимально четкого определения перспектив проекта, прежде всего, в контексте взаимодействия общества, бизнеса и власти по эффективному саморазвитию данной территории», — написал Сергей Гордеев.

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.