Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«Сопротивление некоторых зашкаливает»: с главного проспекта Челябинска уберут заборы

«Сопротивление некоторых зашкаливает»: с главного проспекта Челябинска уберут заборы
Иллюстрация: google.com/maps

Глава Центрального района прислушался к критике урбанистов и решил убрать ограждения вдоль бульвара по проспекту Ленина. Правда пока только на одном участке.

О решении убрать заборы глава района Виктор Ереклинцев сообщил в своём Instagram во время поездки в Москву. Судя по постам, его впечатлило столичное благоустройство.

«Первое, что бросается в глаза — Москва активно избавляется от различного рода заборов и ограждений... но не везде. Где-то их наличие оправданно с точки зрения безопасности, логистики и архитектуры», — написал он.

На вопрос подписчика — челябинца Павла Кочнева, который ранее предлагал Текслеру убрать забор вокруг резиденции, когда начнём избавляться мы, глава района ответил, что уже в этом году.

«Уберём с пешеходной зоны бульвара проспекта Ленина от Володарского до Лесопарковой, хотя сопротивление некоторых товарищей просто зашкаливает, — написал Виктор Ереклинцев. — Здесь важнее не решение (или разрешение) отдельных чиновников, а широкое общественное мнение и одобрение».

«Сопротивление некоторых зашкаливает»: с главного проспекта Челябинска уберут заборы 1

Как сообщал ранее DK.RU, Илья Варламов раскритиковал большое количество заборов в Челябинске. Столичный урбанист также снял видео в «Парковом» и «Академ Riverside», которые назвал самым убогим жильём. В отличие от новостроек, ему понравился «немецкий квартал», в котором «находится приятнее, чем в центре». Блогер также дал денег, чтобы бабушкам сделали новый стол и скамейки.

Читайте также: «Делали? Ну ещё раз сделайте!»: как прошла первая прогулка и.о. главы Челябинска

Маргарита Гусева

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.