Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Скандальный филиал «Роскосмоса» на Южном Урале после митинга сотрудников поднимет зарплаты

Скандальный филиал «Роскосмоса» на Южном Урале после митинга сотрудников поднимет зарплаты
Иллюстрация: wikimedia.org

В Усть-Катав приехал руководитель научного центра, к которому относится УКВЗ. Ситуация на производстве его не пугает, но оклады всё-таки могут повысить, а заводу сменить форму собственности.

Руководство Усть-Катавского вагоностроительного завода, сотрудники которого месяц назад митинговали против низких зарплат, пообещало изменить размеры окладов. Об этом стало известно во время визита на завод Алексея Варочко — гендиректора центра имени М.В. Хруничева, филиалом которого является УКВЗ.

Сейчас прорабатываются вопросы об изменении должностных окладов и системы начисления заработной платы. Также будет продолжена работа по снижению накладных расходов, в том числе за счет сокращения излишних управленческих кадров, — отмечает пресс-служба УКВЗ.

Кроме того, завод будет реорганизован в акционерное общество. Сегодня УКВЗ — филиал космического центра имени Хруничева, который входит в ГК «Роскосмос». Юридическая самостоятельность должна помочь в привлечении инвестиций, надеются в УКВЗ.

Существующая социальная напряжённость на предприятии г-на Варочко не пугает: как сообщает сайт газеты «Усть-Катавская неделя», он «подчеркнул, что на предприятии должны работать только те, кто хочет работать», а «положение дел на втором производстве (спецтехники) его вполне устраивает»

Сложнее дела обстоят с трамвайным производством. Его работу спланировать невозможно из-за стихийности спроса на данную продукцию, — говорится в газете о ходе рассуждений г-на Варочко.

Как ранее сообщал DK.RU, в феврале несколько сотен сотрудников Усть-Катавского вагоностроительного завода вышли на митинг, требуя повышения зарплат и встречи с руководством. Они были недовольны вероятностью перевода части цехов на трехдневку и четырехдневку.

Скандал предварял визит в Усть-Катав делегации Роскосмоса 4-5 февраля. В её составе был глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, который посетил Усть-Катавский вагоностроительный завод, а также ГРЦ Макеева (Миасс) и «Златмаш» (Златоуст). Согласно сайту госзакупок, только на перелёты было потрачено 8 млн руб. Какие удобства предоставили главе Роскосмоса, — в нашем материале. Миллионные траты раскритиковал экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который cравнил Рогозина с императором

Тем не менее, после митинга сотрудников г-н Рогозин отправил письмо губернатору Челябинской области с настойчивым предложением купить у УКВЗ большую партию трамваев для региона. В этот же день Борис Дубровский заявил о решении в течение года закупить 135 единиц техники: 100 —  в Челябинск, в Златоуст — 25 и в Магнитогорск — 10.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.