Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«В рамках конкурса». Южноуральские власти ответили на письмо главы «Роскосмоса»

«В рамках конкурса». Южноуральские власти ответили на письмо главы «Роскосмоса»
Иллюстрация: wikimedia.org

Ответ на настойчивое письмо Дмитрия Рогозина, в котором он предлагает Челябинской области закупить трамваи у структуры «Роскосмоса», не заставил долго ждать. Компании придётся пройти через конкурс.

Губернатор Челябинской области поручил закупить для региона автобусы, трамваи и троллейбусы. Так, структура «Роскосмоса» Усть-Катавский вагоностроительный завод, продукцию которого предложил Борису Дубровскому Дмитрий Рогозин, тоже может стать поставщиком трамваев для Южного Урала.

Ориентировочная минимальная потребность в трамваях до 2020 года в регионе составляет: Челябинск — 100 единиц, Златоуст — 25, Магнитогорск — 10. Объем будет уточняться по результатам формирования новой маршрутной сети. Одним из вариантов выполнения этих задач является государственно-частное партнерство через заключение концессионных соглашений. Разумеется, все закупки будут проходить в рамках конкурсных процедур, — сообщают в Министерстве экономического развития региона.

Как ранее сообщал DK.RU, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в письме Борису Дубровскому попросил закупить для Челябинской области трамваи УКВЗ. Он напомнил, что сейчас на заводе работает более 25% жителей Усть-Катава, и закупка большой партии трамваев — «единственный шанс спасти перспективное предприятие и тысячи рабочих мест».

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.