Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

«Штурм» мэрии, пенсии и обыски в «К&Б». ТОП новостей о бизнесе, экологии и митингах

«Штурм» мэрии, пенсии и обыски в «К&Б». ТОП новостей о бизнесе, экологии и митингах
Иллюстрация: Красное и Белое 18+ Красное&Белое/vk.com

Сеть «Красное&Белое», выручка которой льется рекой, стала одной из самых обсуждаемых тем. Уходящий год также запомнился митингами против пенсионной реформы и визитом экоактивистов в мэрию.

Челябинская сеть «Красное&Белое» заработала миллиарды и обогнала крупнейшие компании

 

«Штурм» мэрии, пенсии и обыски в «К&Б». ТОП новостей о бизнесе, экологии и митингах 1

Бизнес челябинского предпринимателя из списка Forbes Сергея Студенникова попал рейтинг крупнейших розничных сетей России с самой большой выручкой. По мнению экспертов, секрет успеха «К&Б» — грамотная логистика. В распоряжении компании есть шесть распределительных центров, а автопарк больше, чем у Х5 Retail Group и «Магнита».

Под занавес уходящего года в «К&Б» нагрянула ФСБ. Доставка товаров была парализована на целый день, но зато потом пиарщики сети не упустили возможности словить хайп и сделали мемы с силовиками

 

«У родственников будут проблемы». Власти Челябинска — о митинге против пенсионной реформы

 

«Штурм» мэрии, пенсии и обыски в «К&Б». ТОП новостей о бизнесе, экологии и митингах 2

Повышение пенсионного возраста вызвало бурю негодования со стороны россиян и челябинцы не остались в стороне. Сторонникам Алексея Навального не дали добро на проведение митинга, а после того, как организаторы заявили о решительном настрое, администрация города напомнила о возможных проблемах. Протестующим «пообещали» штрафы, проблемы при устройстве на работу, выезде за границу и открытии ИП, а также напомнили, что судимость аукнется их близким.

В результате протестующие все же вышли на Кировку. Силовики сделали всё, чтобы подавить митинг и не допустить шествия по центру города: в какой-то момент протестующие оказались в кольце из сотрудников ОМОН. После этого начались задержания.

«От этой России хочется бежать». Блогер Варламов внес Южный Урал в топ-10 жутких мест

 

«Штурм» мэрии, пенсии и обыски в «К&Б». ТОП новостей о бизнесе, экологии и митингах 3

«Бежать, эвакуируя всех пострадавших». Это уже не пенсия в 65, а окружающая среда, в которой предстоит жить и работать. Известный урбанист вновь нелицеприятно высказался о городах Челябинской области. Такие территории как Магнитогорск и Карабаш вселили в блогера ужас и попали в антитоп-10. Несчитанное количество заводских труб Магнитогорска пахнут «всеми цветами радуги». Такие же разноцветные и реки в Карабаше. А вот местные жители, по мнению москвича, запаха уже не замечают. «Можно подумать, что это кадр из экранизации фантастики, например, братьев Стругацких. Но нет — это суровая почти челябинская реальность».

 

Удар по рублю? Челябинцы избавляются от бытовой техники

 

«Штурм» мэрии, пенсии и обыски в «К&Б». ТОП новостей о бизнесе, экологии и митингах 4

В этом году челябинцы начали выставлять на продажу бытовую технику и электронику. То ли денег нет, то ли появились средства на новую. Или вовсе «бегут» из города. Самое интересное, что б/у товары пользуются спросом — холодильники и стиральные машины продаются быстрее, чем за сутки.

Чуть реже, но так же активно челябинцы покупают и продают компьютерную технику и электронику — ноутбуки, телевизоры, музыкальные центры и магнитолы. В течение 24 часов продают более четверти телефонов и планшетов. Немного времени уходит и на продажу товаров для спорта и отдыха. Каждый четвертый самокат, гироскутер или тренажер находят своего хозяина уже в первый день..

Скабеева оправдалась за «ахинею» про «штурм мэрии» в Челябинске. Кто должен извиняться?

 

«Штурм» мэрии, пенсии и обыски в «К&Б». ТОП новостей о бизнесе, экологии и митингах 5

12 декабря, в День Конституции, экоактивисты пришли в мэрию и потребовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым. В этот же вечер, во время программы «60 минут» лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев заявил, что в Челябинске стоит смог, умирают люди, а горожане штурмуют администрацию. Ольга Скабеева назвала слова гостя «ахинеей», обозвав Исаева «врушкой крикливой». Затем в студии включили трансляцию с камеры «Интерсвязи» на площади Революции, с которой, конечно же, ничего не было видно. После ведущая объяснила свои слова, а заодно и раскритиковала Владимира Елистратова.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.