Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«От этой России хочется бежать». Блогер Варламов внес Южный Урал в топ-10 жутких мест

«От этой России хочется бежать». Блогер Варламов внес Южный Урал в топ-10 жутких мест
Иллюстрация: wikimedia.org

Известный урбанист вновь нелицеприятно высказался о городах Челябинской области. Такие территории как Магнитогорск и Карабаш вселили в блогера ужас, о чем он и рассказал своим подписчикам.

Блогер, урбанист и бизнесмен Илья Варламов внес сразу два города Челябинской области в список самых «жутких мест» России. Так, в антитоп-10 оказались Магнитогорск и Карабаш.

Этот пост посвящен России, от которой хочется бежать, эвакуируя всех пострадавших. Хорошего не будет, обещаю, — анонсировал рейтинг Илья Варламов.

Южноуральские города в списке расположились на 9 и 10 местах. Магнитогорск пугает блогера своей левобережной частью  там расположен металлургический комбинат. Производство, прежде всего, ужасает запахом, считает Илья Варламов.

Почему именно левый берег Урала, что там такого особенного? Ерунда  всего лишь огромный металлургический комбинат. Правда от него пахнет, как бы это объяснить... всеми цветами радуги, наверное, так. Сосчитаете, сколько здесь труб? А сколько в них вредных веществ? А представите, сколько десятилетий они благоухают? Местные жители уже и запаха не замечают, — отмечает блогер.

Читайте также: «Выплачивать компенсацию за жизнь в Челябинске — логично и справедливо», — Айвар Валеев

Замыкает рейтинг Карабаш, где также расположено металлургическое производство, но принадлежащее Русской медной компании  «Карабашмедь». Там Илью Варламова не оставили равнодушным цветные реки.

Многие, наверное, и про город такой не слышали. Он находится в паре часов езды от Челябинска, и здесь есть медеплавильный завод. И если бы не его оранжевые (буквально) реки  так и оставался бы Карабаш никому не нужным провинциальным городком,  считает урбанист.

Кроме того, ужасающими блогер считает и здания в Карабаше, называя их «эхом прошлого». Дело в том, что многие дома опустели — люди уехали из города или их расселили — но строения не снесли. «Можно подумать, что это кадр из экранизации фантастики, например, братьев Стругацких. Но нет — это суровая почти челябинская реальность», — отмечает Илья Варламов. В списке самых ужасных территорий оказались Омск — за отсутствие дорог, Архангельск — за бараки, Махачкала — за мусорные завалы, а также Адлер, новостройки Санкт-Петербурга, Саранск, Коктебель и Петропавловск-Камчатский.

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Миллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форумеМиллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форуме
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Экс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМКЭкс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.