Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Самый известный кандидат на пост главы Миасса отказался от участия в выборах

Самый известный кандидат на пост главы Миасса отказался от участия в выборах
Иллюстрация: https://www.facebook.com/dmitrii.fedechkin

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин отказался от борьбы за кресло главы Миасса. Самый медийный кандидат объяснил, что произошло.

В день выборов нового главы Миасса один из главных кандидатов на этот пост добровольно отказался от участия в гонке. Пресс-секретарь Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин подробно объяснил на Facebook о причинах такого решения, участие в выборах он назвал самым вдохновенным и противоречивым этапом в жизни.

На кресло мэра Миасса вместе с Федечкиным претендовали пять человек, «способных доказать конкурсной комиссии обоснованность своих притязаний на пост главы». По его словам, такое количество участников — гарантия того, что никто не победит, и город останется без главы на неопределенное время.

А это — фиаско и новый политический коллапс. Оппоненты, безусловно, воспользуются этим моментом для нанесения очередного дискредитирующего удара по реноме главы региона, Бориса Александровича Дубровского, — пишет экс-кандидат.

Дмитрий Федечкин также отмечает, что поддержки среди депутатов у него недостаточно и подтвердил, что он и еще один самый заметный претендент — экс-руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко «растаскивают голоса прогубернаторски настроенных депутатов».

«Чтобы войти в ТОП-20 регионов, нам не хватает лоббизма в Москве», — Анатолий Лобко, АИР

Спровоцировать именно такое дальнейшее развитие событий я не имею ни морального, ни профессионального права. Много раз говорил и писал, что всем нам надо любить Миасс в себе, а не себя в Миассе. Что город должен выйти из негативной повестки, перестать генерировать публичные разборки. Миасс избавится от статуса скандального города только тогда, когда в его политических кругах перестанут тянуть одеяло на себя. В том числе в таком важном вопросе, как выборы главы. Поэтому я принял решение отозвать свою кандидатуру из конкурсной комиссии. Я хочу попросить прощения у всех, кого своим решением расстроил, разочаровал, чьи надежды не оправдал, — объясняет г-н Федечкин.

В конце поста он поблагодарил жителей Миасса за поддержку и выразил надежду, что новый глава воспользуется программой пресс-секретаря губернатора «Миасс. Новая искренность».

Экс-кандидат вел активную кампанию в соцсетях, много писал о любви к Миассу. Как ранее писал DK.RU, еще неделю назад Дмитрий Федечкин предложил построить в Миассе большой парк развлечений.  Главный оппонент Федечкина, Анатолий Лобко, недавно уволился с поста директора Агентства инвесционного развития Челябинской области. Его место занял замдиректора аналогичного ведомства в Тюмени Алексей Бобов.

Выборы главы Миасса пройдут сегодня, 5 июля. Главой города также хотят стать первый вице-спикер горсобрания Григорий Тонких, сотрудник Тургояского рудоуправлении Дмитрий Сундеев, экс-сотрудник ФСБ Александр Иванов,  бывший директор МФЦ Миасса Валентин Вертипрахов, общественница Татьяна Якимова, директор комитета по делам молодежи Данила Михеев и реаниматолог Константин Башлыков. 

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.