Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Прокуратура заставляет Дубровского и его команду остановить мусорный коллапс

Прокуратура заставляет Дубровского и его команду остановить мусорный коллапс
Иллюстрация: соцсети

Челябинцы продолжают жаловаться на несвоевременный вывоз отходов. Прокурор Челябинской области обратился к Борису Дубровскому и его подчиненному — нарушения нужно прекратить.

Прокуратура региона обратилась к губернатору из-за непрекращающегося мусорного коллапса в Челябинске. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин указал Борису Дубровскому на недостатки в работе правительства в части закона «Об отходах производства и потребления».

Письмо от надзорного ведомства получил и заместитель южноуральского главы Сергей Сушков — чиновник с 2017 г. курирует вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона, ему объявлено предостережение о недопустимости нарушений в этой области. 

«Власть не хочет выпускать огромные деньги». Почему случился мусорный коллапс в Челябинске

В прокуратуре области появилась межведомственная рабочая группа по противодействию правонарушениям и преступлениям при реализации положений законодательства об отходах. В нее вошли Сергей Сушков, руководители Росприроднадзора и Роспотребнадзора, министр экологии, министр тарифного регулирования и энергетики, начальник ГУ «Государственная жилищная инспекция», заместитель начальника полиции ГУ МВД региона по оперативным вопросам и глава Челябинска Евгений Тефтелев.

По итогам первого заседания заместителем прокурора области объявлено предостережение директору ООО «Центр коммунального сервиса», указано на необходимость своевременного получения единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Задача прокуратуры — побудить власти надлежащим образом организовать указанную работу в 2019 г., когда деятельность по обращению с отходами будет возложена только на региональных операторов, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее активисты Общероссийского народного фронта заявили, что чиновники преждевременно отчитались о завершении проблемы с вывозом отходов. По оценке активистов, к «зоне поражения» присоединяются пригородные территории, где сваливают мусор перевозчики. 

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.