Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Правительство Челябинской области начало работу над проектом бюджета на 2014-2016 годы

Глава областного правительства Сергей Комяков утвердил график работы над проектом областного бюджета и состав специализированной комиссии, которая будет следить за изменениями в проекте бюджета.

По решению Сергея Комякова в состав спецкомиссии вошли: вице-премьеры Ирина Гехт, Сергей Шаль, Иван Феклин и Игорь Мурог, вице-губернатор Николай Сандаков, министр экономического развития Елена Мурзина, министр финансов Андрей Пшеницын и его заместители. Сам Комяков возглавил комиссию, которая займется изучением всех предлагаемых корректив в проект бюджета на период с 2014 по 2016 годы.

Проект бюджета-2014 по новому законодательству

С 2014 года бюджет Челябинской области возьмет на себя дополнительную нагрузку в виде полномочий в сфере дошкольного и дополнительного образования детей, которые в настоящее время выполняют муниципалитеты. В то же время региональная казна продолжит делиться доходами с городами и районами.
 
Согласно новому законодательству в местные бюджеты с 2014 года станут поступать 10% доходов от акцизов на нефтепродукты, которые пополнят муниципальные дорожные фонды, а также доходы от аренды и продажи земли, собственность на которую не разграничена.
 
Как отметил глава областного Минфина Андрей Пшеницын, одной из главных задач при работе с бюджетом на 2014-16 годы станет финансовое обеспечение новых расходов наряду с дальнейшим повышением зарплат в бюджетной сфере. Подробнее о проблемах социально-ориентированного бюджета Челябинской области читайте в сюжете ДК.

Дефицит бюджета Челябинской области 

Как сообщал ранее «Деловой квартал», дефицит регионального бюджета вплотную приблизился к психологической отметке в 13 млрд рублей. Поэтому глава Минфина уверен, что без дополнительных решений на федеральном уровне по перераспределению доходов в пользу субъектов РФ региональные бюджеты могут стать более напряженными.
 
Проект бюджета Челябинской области на 2014-2016 годы должен поступить на утверждение правительства до 7 октября. Законодательное собрание Челябинской области рассмотрит проект до 1 ноября.
Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.