Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

«Открыли люди с причудами». Какой ресторан с элитной здоровой едой стартовал в городе

«Открыли люди с причудами». Какой ресторан с элитной здоровой едой стартовал в городе
Иллюстрация: instagram.com/tykvaclub

В южноуральской столице запустился необычный проект — ресторан с правильным питанием. Однако эксперт отмечает, что это не типичное вегетарианское заведение, а «нормальные люди».

В Челябинске о старте объявил ресторан полезного питания «Тыква клуб». Располагается заведение на улице Братьев Кашириных, а средний чек в нем составляет 1,5 тыс. руб.

Создатели проекта подчеркивают, что будут специализироваться на гастрономических экспериментах с правильным питанием. Так, в меню заведения есть лимонад из лопуха, одуванчиков и бузины. Также среди напитков — приготовленный из молока голубой чай и тыквенный кофе-раф.

Тем не менее, «Тыква клуб» не специализируется только на веганской еде. Помимо жареного корня сельдерея с имбирем и салата с рукколой и малиной, гостям предлагают, например, тушеный шпинат со сливками, пармезаном и чесноком.

Читайте также: «Ресторанному бизнесу Челябинска нужен скандал!» — Александр Камилянов, Resto74

Основатель Resto74 Александр Камилянов считает, что концепция заведения настолько загадочная, что может вызывать интерес. Однако о перспективах проекта пока говорить оцень рано.

Концепция совершенно нереальная, я даже не стал их вносить на сайт — не жильцы! Как и прочие веганские заведения — но, увидев рекламу банкетов, успокоился — нормальные люди, хотят бабла. Правда, вангую им судьбу RULES — хрен пойми что по бешеным деньгам. Если, конечно, чек действительно будет таким — 1,2 - 1,5 тыс. руб. Такие заведения открывают хозяева с причудами, и никакое грамотное управление не сравнится силой с причудами, — отмечает ресторанный эксперт.

Ресторанный эксперт добавляет, что заведение может стать «изысканным вариантом типа Basilio», тогда сможет работать эффективно. 

Но еще раз — причуды в головах собственников не позволят им такое сделать. Тут даже не надо делать ставки. Лишь засечь время. Отсчет пошел, — считает Александр Камилянов.

Как ранее сообщал DK.RU, Челябинск вошел в пятерку российских городов по количеству новых заведений общепита. С февраля 2017 г. по февраль 2018 г. здесь открылось 1,3 тыс. (5,9%) заведений.

В Челябинске активнее всего растёт число кулинарий — годовой прирост составил 32% (до 119). Фреш-баров стало больше на 27%, аналогичный прирост и в сегменте кафе быстрого питания (фастфуд). Отрицательную динамику в городе показали только столовые — их стало меньше на 3% (теперь — 241), — отмечают эксперты.

Самое читаемое
  • Вечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандаломВечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандалом
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.