«Открыли люди с причудами». Какой ресторан с элитной здоровой едой стартовал в городе

В южноуральской столице запустился необычный проект — ресторан с правильным питанием. Однако эксперт отмечает, что это не типичное вегетарианское заведение, а «нормальные люди».

В Челябинске о старте объявил ресторан полезного питания «Тыква клуб». Располагается заведение на улице Братьев Кашириных, а средний чек в нем составляет 1,5 тыс. руб.

Создатели проекта подчеркивают, что будут специализироваться на гастрономических экспериментах с правильным питанием. Так, в меню заведения есть лимонад из лопуха, одуванчиков и бузины. Также среди напитков — приготовленный из молока голубой чай и тыквенный кофе-раф.

Тем не менее, «Тыква клуб» не специализируется только на веганской еде. Помимо жареного корня сельдерея с имбирем и салата с рукколой и малиной, гостям предлагают, например, тушеный шпинат со сливками, пармезаном и чесноком.

Читайте также: «Ресторанному бизнесу Челябинска нужен скандал!» — Александр Камилянов, Resto74

Основатель Resto74 Александр Камилянов считает, что концепция заведения настолько загадочная, что может вызывать интерес. Однако о перспективах проекта пока говорить оцень рано.

Концепция совершенно нереальная, я даже не стал их вносить на сайт — не жильцы! Как и прочие веганские заведения — но, увидев рекламу банкетов, успокоился — нормальные люди, хотят бабла. Правда, вангую им судьбу RULES — хрен пойми что по бешеным деньгам. Если, конечно, чек действительно будет таким — 1,2 - 1,5 тыс. руб. Такие заведения открывают хозяева с причудами, и никакое грамотное управление не сравнится силой с причудами, — отмечает ресторанный эксперт.

Ресторанный эксперт добавляет, что заведение может стать «изысканным вариантом типа Basilio», тогда сможет работать эффективно. 

Но еще раз — причуды в головах собственников не позволят им такое сделать. Тут даже не надо делать ставки. Лишь засечь время. Отсчет пошел, — считает Александр Камилянов.

Как ранее сообщал DK.RU, Челябинск вошел в пятерку российских городов по количеству новых заведений общепита. С февраля 2017 г. по февраль 2018 г. здесь открылось 1,3 тыс. (5,9%) заведений.

В Челябинске активнее всего растёт число кулинарий — годовой прирост составил 32% (до 119). Фреш-баров стало больше на 27%, аналогичный прирост и в сегменте кафе быстрого питания (фастфуд). Отрицательную динамику в городе показали только столовые — их стало меньше на 3% (теперь — 241), — отмечают эксперты.

Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.