Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

На Южном Урале решили, кто будет строить первую платную дорогу в области

На Южном Урале решили, кто будет строить первую платную дорогу в области
Иллюстрация: http://www.publicdomainpictures.net/

Первоначально проектом заинтересовались пять дорожных организаций, однако до финала конкурса дошли только две: «Строительный сервис» и «Башкирдорстрой».

Строительством трассы между Стерлитамаком и Магнитогорском, согласно итогам конкурса, будет заниматься башкирская компания «Башкирдорстрой». Как сообщает www.verstov.info, победителю конкурса предстоит построить в общей сложности 170,71 км. трассы, в том числе четыре участка автодороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск, а также другие участки в сельской местности. Представители компании «Башкирдорстрой» также построят пункты взимания платы за проезд.

«По проекту автодорога будет состоять из двух полос со скоростью движения 80 км/ч. На сложных участках скорость будет от 30 до 50 км/ч», - уточняется на Ufa1.ru.

Напомним, что ранее говорилось о том, что данная трасса будет построена, в том числе на деньги, которые удалось собрать благодаря реализации системы «Платон». Речь шла об использовании механизма государственно-частного партнерства. По данным на май, предполагаемый объём инвестиций в проект должен был составить около 12 млрд руб. Стоимость проезда по новой трассе ориентировочно будет варьироваться от 10 до 25 руб. за км. в зависимости от высоты и количества осей.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.