Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Первая платная дорога в Челябинской области: расстояние и цена проезда

Первая платная дорога в Челябинской области: расстояние и цена проезда
Иллюстрация: www.flickr.com

В Челябинской области будет построена первая платная дорога. Стоимость проезда по ней будет достаточно высока – больше, чем плата по уже действующей системе «Платон».

В Челябинской области будет построена первая платная для проезда трасса. Протяженность магистрали «Стерлитамак - Магнитогорск» составит более 170 километров, ширина - 6 метров, сообщает «Челябинское эхо». Работы будут вести специалисты из Башкирии, а инвестиции в проект планируются в районе 12 млрд рублей. Часть этой суммы будет привлечена из собранных по системе «Платон» средств. Для сравнения, такая же сумма выделена на выполнение госконтракта по содержанию и ремонту всех дорог Челябинской области в 2016 году, где подрядчиком выступает «Южуралмост».

Стоимость проезда по новой трассе составит от 10 до 25 рублей за километр в зависимости от высоты и количества осей. Цены, согласно договору с исполнителем работ, актуальны до конца 2016 года.

Напомним, с 15 ноября 2015 года в России введена система «Платон». К ней подключены грузовики массой более 12 тонн, которые передвигаются по федеральным дорогам. Стоимость проезда составляет 1,53 рубля. С 1 марта 2017 года плата повысится до 3,06 рубля за километр. За передвижение фур по территории России без уплаты по «Платону» предусмотрены штрафы в размере 5 тысяч рублей. Эта сумма в 90 раз ниже той, которая планировалась изначально. Снижению тарифов предшествовали многочисленные акции протестов дальнобойщиков и владельцев транспортных компаний, которые проходили в том числе и в Челябинской области.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.