Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

На деньги от «Платона» решено построить автодорогу Магнитогорск-Стерлитамак

На деньги от «Платона» решено построить автодорогу Магнитогорск-Стерлитамак
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D0%B2-123925/

Росавтодор нашел применение собранным с дальнобойщиков деньгам по системе «Платон». На эти средства планируется построить платную автодорогу от Магнитогорска до Башкирии.

В Росавтодоре состоялось заседание, на котором решался вопрос способов пользования деньгами, которые будут получены организацией от владельцев большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам. Эти средства предлагается направить на строительство дорожных объектов по форме государственно-частного партнерства. Так, в начале 2016 года может быть запущено возведение трассы Магнитогорск-Кага-Стерлитамак. Этот путепровод задумывался уже давно, но теперь появляется возможность изыскать значительную часть суммы проекта в федеральном бюджете.

Данный проект уже согласован, по нему подготовлена проектная и контрактная документация. Сначала планируется построить 80 км пути от Стерлитамака до Каги, а потом второй очередью почти столько же – до Магнитогорска. Не исключено, что проект по новой дороге станет платным. Для Челябинской области это будет прецедент.

Отметим, в этом году менее чем за месяц с российских фур уже удалось собрать около миллиарда рублей. По прогнозам Росавтодора, в следующем году эта сумма вырастете до 39 миллиардов соборов. 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.