Дмитрий Довженко знает, что нужно сделать любому кандидату в президенты, чтобы получить поддержку избирателей, урбанисты снова что-то критикуют, а DK.RU расстрогала история миасских бизнесменов.
«Списать все долги — последний шанс слезть с кредитной иглы» — Дмитрий Довженко
Кандидат, который пообещает списать долги по потребительским кредитам, сможет победить на выборах президента, считает Дмитрий Довженко.
А если серьезно, проблема кредитной кабалы назрела настолько, что властям необходимо как можно скорее принять какое-то решение — об этом и рассуждает постоянный колумнист DK.RU.
«Некоторые из моих знакомых, получая довольно хорошую по челябинским меркам зарплату — 100 тысяч рублей — каждый месяц отдают по 80 тысяч банкам, только чтобы они не закрыли лимиты по кредитным картам и не потребовали погасить всю скопившуюся задолженность разом».
«На бирже мы в одной весовой категории с промышленными гигантами», — Аркадий Любавин
Со столбов в городе исчезли объявления «Страховая не платит за ДТП? Поможем!», за выплатами все реже приходят в «трениках» с лампасами, а «китам» страхового бизнеса не доплыть до провинции.
О планах региональной экспансии и о том, как страховщик получает прибыль на убыточном рынке обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств, DK.RU рассказал генеральный директор СК «Южурал-АСКО» Аркадий Любавин.
«В туристической отрасли во всей сути проявился принцип дикого рынка», — Дмитрий Довбня
Открывать бизнес в сфере туризма сейчас непросто: отсутствие инфраструктуры, разногласия с властями и конкуренты в лице доступной Турции не дают предпринимателям встать на ноги, уверен Дмитрий Довбня.
«Интерес инвесторов к туристической отрасли был на высоком уровне, но постепенно, в виду законодательных и административных барьеров проявляется пессимистическое отношение к вложениям в эту отрасль. Есть исключения — это предприниматели, которые, несмотря на сложившуюся ситуацию, смогли реализовать успешные проекты в этом направлении».
Компанию, облагородившую за свой счет берег озера Тургояк, оштрафовали на 540 тыс. руб.
К слову о туризме — небольшая компания из Миасса теперь должна круглую сумму всевозможным органам. Предприниматели построили ряд объектов на озере Тургояк, но нарушили природоохранное законодательство. Нет, фекали в воду они не сливали, сказали DK.RU бизнесмены. Читайте о том, как благородные порывы превратились в угрозу для бизнеса. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать: «Инициатива наказуема».
«Если построить конгресс-холл, выбросов будет в два раза больше. Если развязку — в четыре»
Челябинские власти хотят реализовать давно задуманный проект — строительство третьего уровня развязки возле цирка. Такая спешка связана со скорым возведением конгресс-холла к саммиту ШОС. Но урбанисты уверены — новая развязка усугубит и так непростую ситуацию с воздухом и транспортом в центре города.
«Строительство нового уровня развязки сделает воздух в центре грязнее, район у конгресс-холла — шумнее, а также снизит цены на недвижимость. Разорвать этот круг можно, только перестав строить новые дороги и развивая общественный транспорт».
Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Дзен и Дзен.Новости. Самое важное о бизнесе — в email-рассылкe. А еще нас удобно читать в Telegram и ВКонтакте.