Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Консультант Кремля приедет в Челябинскую область, чтобы изучать Бориса Дубровского

Консультант Кремля приедет в Челябинскую область, чтобы изучать Бориса Дубровского
Иллюстрация: http://pravmin74.ru

Челябинская область попала в число регионов, где Кремль решил провести мониторинг избираемости губернатора. На Южный Урал ради этого приедет консультант «Единой России».

По инициативе администрации президента в девяти регионах, в том числе и в Челябинской области, будет организован мониторинг избираемости губернаторов. Об этом со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщают «Ведомости».

До конца ноября мониторинг должен выявить глав регионов, которых нужно заменить, а для остальных нужно определить конфигурацию избирательных кампаний. Челябинская область находится в числе субъектов, где «могут быть приняты кадровые решения». Собеседники издания также отмечают, что исследование решили провести из-за сентябрьских  выборов, когда победу не смогли одержать четыре губернатора.

Теперь все понимают, что проиграть губернатор может даже без конкуренции. Нужна объективная оценка и текущей обстановки, и тенденций: одно дело, если в регионе плохо, но есть тенденция к улучшению, если же регион неплох экономически, но есть негативные тенденции — это проблема, — отмечает один из источников.

«Выберем хоть черта лысого с кошмарным антирейтингом — так уже не будет», — Никита Исаев

Сотрудники администрации, «Единая Россия» и политтехнологи дадут оценку не только избираемости губернатора, но и работе  регионального блока внутренней политики. Эксперты будут смотреть, как власти готовятся к выборам, работают с соцсетями и ведут себя в конфликтах.

Наблюдать за Челябинской областью направят политтехнолога Дмитрия Орлова, в регионе он должен провести примерно две недели.  Дмитрий Орлов является генеральным директором «Агентства политических и экономических коммуникаций „АПЭК“». С  2005 г. консультирует администрацию президента и ЦИК партии «Единая Россия».

Напомним, ранее «Ведомости» также со ссылкой на собеседников, близких к администрации президента, назвали южноуральского губернатора в числе возможных отставников — под ударом находятся главы регионов, чьи полномочия истекают в 2019 г. О том, что Борису Дубровскому не быть губернатором, говорил и политолог Никита Исаев, который назвал Челябинск столицей экологической катастрофы.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.