Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Политолог назвал Челябинск столицей экологической катастрофы и предостерег Дубровского

Политолог назвал Челябинск столицей экологической катастрофы и предостерег Дубровского
Иллюстрация: wikimedia.org

«Путин отдает свой политический капитал партиям, губернаторам, олигархам. Раздавать туда, где просто политическое мусорное ведро, вообще не нужно». Политолог Никита Исаев — о ГОКе и губернаторе.

В Челябинск приехал известный политолог, оппозиционный политик и директор Института актуальной экономики, кандидат юридических наук Никита Исаев. Гость из Москвы провел пресс-конференцию, часть которой посвятили обсуждению экологии региона. Представитель движения «Стоп ГОК» Мария Берсенева напомнила политологу о внимании президента к теме ГОКа, которое не дало никаких плодов, и сравнила Челябинскую область с человеком, которого искусала собака.

У нас были аварии на Маяке, у нас Карабаш, и наш регион искусан, и у него желание чуть-чуть выздороветь. И к нему садят огромного пса в наморднике и говорят: вы не бойтесь, он вас не укусит. Эта собака — Томинский ГОК. Но вы должны с ним жить всю оставшуюся жизнь. Население не сможет жить и не обращать на этого пса внимание. Учитывая, что вы находитесь федеральных каналах, вас, может быть, быстрее услышат…Владимир Путин озвучил позицию: вы правильно делаете, что боретесь, такие вопросы нельзя решать кулуарно. Сейчас нам необходимо знать, Путин берет ответственность за последствия? Он теперь в курсе, он сообщил. У нас нет конкретики, народ против. Если вы выскажетесь и дадите рекомендации, то большое спасибо, — сказала активистка.

На это Никита Исаев ответил, прямо указывая на Бориса Дубровского, что губернатор, который не решит эту проблему, губернатором не будет.

Не будет в соответствии с указом президента или проиграв выборы. Пойти на то, чтобы проиграть выборы, как произошло в Приморье, Москва сейчас не готова. Полагаю, что продление его полномочий происходить не будет во многом в связи с тем, что Путин был вовлечен в эту историю — звонками, своей политической позицией на этот счет. То, что сейчас делает Путин, он просто отдает свой политический капитал партиям, губернаторам, олигархам. Раздавать туда, где это просто политическое мусорное ведро, вообще не нужно, — говорит Никита Исаев.

Политик добавляет, что нужно думать еще и том, кто в случае перестановок сменит действующего губернатора, ведь «фамилия Дубровский — это понятие коллективного Дубровского, некоей команды, которая работает, либо той, кто за ней стоит и имеет интересы». Выходом из положения может стать навязывание этой дискуссии: невозможно избраться губернатору, который не решит этот вопрос. Для запуска этой дискуссии политик и приехал на Южный Урал.

Челябинск — это столица экологической катастрофы страны. В какой-то момент был Красноярск, потом перехватил Челябинск. Я даже в Сочи встречаю таксистов с челябинскими номерами, спрашиваю — что вы не работаете у себя? Они говорят, что там невозможно находиться. Лишь тот, кто справится с этой проблемой, будет губернатором. В противном случае это будет липовый губернатор, который просто даст какие-то обещания, как министр экологии Сергей Лихачев, — резюмировал Никита Исаев.

Кто такой Никита Исаев

Помимо того, что «Википедия» называет Исаева оппозиционным политиком и политологом, известно, что он с 2006 г. являлся членом партии «Единая Россия». С 2017 г. возглавляет общественно-политическое движение «Новая Россия». В  2009 г. назначен действительным государственным советником Российской Федерации 3 класса. 

Российский публицист и блогер Николай Подосокорский называет Никиту Исаева фейковым оппозиционером. Он пишет: «В чем заключается его оппозиционность не очень понятно, ведь он уже несколько лет не вылезает из программ центрального телевидения, часто бывает в ток-шоу Владимира Соловьева». 

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.