Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

«Фантастические требования». Врио главы Челябинска прокомментировал визит экоактивистов

«Фантастические требования». Врио главы Челябинска прокомментировал визит экоактивистов
Иллюстрация: Челябинское метро

Через неделю и. о. мэра Челябинска Владимир Елистратов намерен встретится с экоактивистами, пришедшими в городскую администрацию с жалобами на выбросы, и ответить на их вопросы.

Как прокомментировал врио главы на пресс-подходе после аппаратного совещания, среди требований активистов, «есть нормальные, а есть фантастические», однако он пообещал провести работу по каждому из 12 пунктов.

«У нас этим вопросом (экологией. — Прим. ред.) занимается минэкологии. Мы не будем в стороне, и также будем участвовать во всем, что связано с экологией, — рассказал Владимир Елистратов, отвечая на вопрос корреспондента Chel.DK.ru. — Мы наметили с этой группой очередную встречу через неделю. Там я отвечу на все их вопросы».

«Фантастические требования». Врио главы Челябинска прокомментировал визит экоактивистов 1

Требования экоактивистов

При этом врио главы затруднился ответить, какие конкретно шаги будут предприняты.

«Много чего можем. Пыль убрать с дорог как минимум», — прокомментировал он.

Напомним, 12 декабря, в день приема граждан, экоактивисты (по разным оценкам их было от 50 до 200 человек) прорвались в мэрию Челябинска и потребовали встречи с врио главы города. Как прошла встреча, читайте в нашем материале.

В этот же вечер, во время программы «60 минут» об экологических проблемах и визите экоактивистов в мэрию заявил лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев. Однако ведущие федерального канала отказались слушать его.

«Так, Исаев, прекрати свой хайп и свои продвижения по поводу людей, которые что-то там штурмуют. Если ты пишешь об этом в «Телеграмах», еще не значит, что это происходит», — прервал его ведущий Евгений Попов.

В минувшие выходные ведущая Ольга Скабеева оправладась за себя и коллегу. Почему Исаева назвали «врушкой крикливой», читайте на Chel.DK.ru.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.