Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

«Директор очень кается». Завод под Челябинском, наказанный за выбросы, ответил прокуратуре

«Директор очень кается». Завод под Челябинском, наказанный за выбросы, ответил прокуратуре
Иллюстрация: https://pixabay.com

Предприятие под Челябинском, которое недавно оштрафовали за неучтенные отходы и выбросы, ответило прокуратуре. Без сарказма не обошлось.

Предприятие в Копейске, директор которого на днях получил штраф от прокуратуры, решило ответить надзорному ведомству. Напомним, компания «Фенимор Рус» занимается торговлей ломом черных и цветных металлов, и претензии у проверяющих возникли сразу по нескольким пунктам: у предприятия не было разрешения на выбросы вредных веществ, обращение с отходами никак не учитывалось, не было и свидетельства о постановке на госучет опасных объектов.

На предприятии DK.RU рассказали, что были удивлены таким вниманием прокуратуры. Директор компании штраф в размере 55 тыс. руб. уже заплатил, хотя руководство уверено, что нарушения банальны, а с точки зрения экологии требования природоохранного законодательства соблюдаются максимально.

В Челябинске за выбросы оштрафован завод, связанный с компанией «Южуралмост»

В «Фенимор Рус» подготовили ответ прокуратуре — в начале письма компания выражает благодарность ведомству и лично помощнику прокурора Яне Зоркиной «за неоценимый вклад в улучшение экологической обстановки в Челябинской области».

Мы учли все выявленные нарушения и моментально приступили к их исправлению. Были оформлены все паспорта на бытовые отходы: картон, бумагу и стекло, которые образовывались в офисе. Потому что на производственные отходы 1-4 групп мы имели и паспорта, и лицензию на их обращение, и все документы были в порядке. Наши источники выбросов — котельная и машина-погрузчик — ставятся на учет, оформляются ПДВ. Директор оплатил штрафы и очень кается, что допустил такое! Но теперь мы можем быть спокойны и уверены в безоблачном небе над нашей головой и в здоровье наших детей! Видимо, мы были одним из самых главных нарушителей загрязнения воздуха в Копейске и Челябинске, и теперь дышать жителям будет намного легче.

Как ранее писал DK.RU, в прошлом году за аналогичные нарушения наказали производственну фирму «Мэри». Компания не прошла проверку прокуратуры и Минэкологии, так как не указала источники выбросов — печи, тестомесильные машины, миксеры и дробилки.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.