Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Челябинская фирма «Мэри» скрывала источники вредных выбросов в атмосферу

Челябинская фирма «Мэри» скрывала источники вредных выбросов в атмосферу
Иллюстрация: publicdomainpictures.net

Производственная фирма «Мэри» не прошла проверку прокуратурой и специалистов минэкологии. Компания не указала источники выделения выбросов – печи, тестомесильные машины, миксеры и дробилки.

Челябинская фирма «Мэри», которая занимается производством хлеба и кондитерских изделий, не прошла проверку органов прокуратуры на соблюдение экологических требований.

«Не учтены выбросы при использовании дополнительно установленного оборудования: 16 печей, 11 тестосмесительных машин, 15 миксеров, двух электрических котлов, дробилки, линии для производства кваса», – сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в течение пяти лет «Мэри» не проводила измерения выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а мероприятия по их сокращению в период НМУ не были согласованы с министерством экологии. Также выяснилось, что фирма не стоит на учете в государственном реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

«По результатам проверки в отношении ООО Фирма «МЭРИ» возбуждено административное производство, предусмотренное ст. 8.1. КоАП РФ. Руководителю внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха», – рассказали в прокуратуре.

Подобные нарушения в рамках выездной проверки обнаружили еще у одного челябинского предприятия - «Челябинский завод автосервисного оборудования». Административное дело возбуждено в отношении главного энергетика завода.

Напомним, в марте в загрязнении челябинского воздуха прокуроры уличили «Челябинск-СИТИ» - газовая котельная, расположенная на крыше здания, работала с нарушениями.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.