Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Борис Дубровский попал в список губернаторов, которых могут уволить до выборов

Борис Дубровский попал в список губернаторов, которых могут уволить до выборов
Иллюстрация: http://pravmin74.ru

Губернатора Челябинской области назвали в числе глав регионов, которые могут лишиться поста до выборов. Так считают близкие к администрации президента источники.

Борис Дубровский может уйти в отставку до выборов. «Ведомости» со ссылкой на собеседников, близких к администрации президента, назвали южноуральского губернатора в числе возможных отставников — под ударом находятся главы регионов, чьи полномочия истекают в 2019 г.

Один источник, близкий к Кремлю, говорит, что несколько отставок может быть осенью, другой прогнозирует шесть увольнений, а остальные губернаторы, по его мнению, уйдут весной.

Помимо южноуральского губернатора, отставка может грозить главам Мурманской области, Башкирии, Курганской, Липецкой, Курской и Оренбургской областей. Ранее Владимир Путин отправил в отставку глав Астраханской области, Приморья и Кабардино-Балкарии. Одновременно с публикацией «Ведомостей» о кадровых перестановках пишет бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков.

«Причина мусорного коллапса — «команда-связка» двух земляков, губернатора и мэра»

У меня есть информация, что на замену Борису Дубровскому в Москве рассматривают кандидата-варяга, равноудаленного от местных промышленных элит. Реализация решения предлагается очень скоро, — сообщил экс-чиновник в Facebook.

Ранее увольнение главы региона в связи с тяжелой экологической ситуацией и строительством Томинского ГОКа прогнозировал политолог Никита Исаев. «Путин был вовлечен в эту историю — звонками, своей политической позицией на этот счет. То, что сейчас делает Путин, он просто отдает свой политический капитал партиям, губернаторам, олигархам. Раздавать туда, где это просто политическое мусорное ведро, вообще не нужно», — говорил Исаев, когда приезжал в Челябинск.

Самое читаемое
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
  • Строительство квартала от студии Лебедева в Челябинске вызвало вопросы у краеведовСтроительство квартала от студии Лебедева в Челябинске вызвало вопросы у краеведов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.