«Осознанный синтез двух культур»: в Челябинске вблизи набережной откроют новый ресторан

«Осознанный синтез двух культур»: в Челябинске вблизи набережной откроют новый ресторан
Иллюстрация: из личного архива собственников ресторана

Меню для гостей нового заведения разрабатывал московский бренд-шеф, а концепция не имеет аналогов в Челябинске. Подробнее о формате и особенностях — в нашем материале.

В Челябинске, на улице Труда в жилом комплексе «Манхэттен», откроется новый ресторан Rami. При создании его интерьера дизайнеры использовали натуральные материалы: дерево, камень, живые растения, подобрали теплые оттенки мебели и установили декоративные «ветви» на стенах. Этот акцент отсылает к названию — rami в переводе с итальянского означает «ветви».

Одна из ключевых особенностей — приготовление на открытом огне: традиционная неаполитанская пицца, кутабы, шашлыки и кебабы.

Наша отличительная черта — осознанный синтез двух кулинарных культур — итальянской и восточной, в авторском исполнении, объединенных философией приготовления на открытом огне. Гости могут наблюдать за процессом приготовления — это всегда добавляет впечатлений, — отметила управляющая ресторана Галина Зданович.

Собственники стремятся создать теплую, почти домашнюю атмосферу, уделяя внимание деталям. Поэтому для детей предусмотрена игровая комната и отдельное меню.

В ресторане планируют проводить тематические вечера и гастрономические коллаборации с участием шеф-поваров из других городов. Также гости смогут попробовать десерты из натуральных ингредиентов: в заведении работает собственный кондитерский цех.

Над концепцией меню работал московский бренд-шеф Бахтияр Алиев. Он привнес опыт, полученный в ресторанах Москвы и Европы, включая мишленовские заведения — например, у Пако Ронсеро в Испании. А воплощает эти идеи шеф-повар Андрей Окружко с командой. Несмотря на возраст, он уже успел поработать в ресторанах Челябинска и Сочи. Андрей верит, что еда — это не просто набор ингредиентов, а история, которую мы рассказываем гостям, — добавила Галина Зданович.

Авторские коктейли для гостей разработал шеф-бармен Константин Орлов. Винная карта будет включать как классические позиции, так и интересные варианты с Востока — например, азербайджанские вина.

Открытие Rami запланировано на конец мая. Сейчас ведутся финальные приготовления, тестовые запуски кухни и обучение команды.

Ранее CHEL.DK.RU сообщал, что в Челябинске откроется кафе «Пэпэ». Это сетевое заведение из Казани, предлагающее привычные блюда в здоровой интерпретации.

Также читайте: В столице сократили время посещения ресторанов. Ждёт ли такое Челябинск?

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.