Челябинский экс-губернатор Михаил Юревич подал иск на 100 млн рублей к «России»

Челябинский экс-губернатор Михаил Юревич подал иск на 100 млн рублей к «России»
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Адвокаты экс-владельца «Макфы» обвиняет телекомпанию, ведущего и одного из участников телешоу в оскорблении достоинства истца и «давлении на суд».

Адвокаты Михаила Юревича направили в суд иск от его лица о защите чести и достоинства из-за посвящённого экс-губернатору Челябинской области выпуска ток-шоу «Малахов». Ответчиками по иску на сумму 100 млн руб., который 13 мая был зарегистрирован в Пресненском суде Москвы, выступают канал «Россия 1», сетевое издание «Смотрим», учредитель этих СМИ — ВГТРК, а также телеведущий Андрей Малахов и челябинский журналист Андрей Корецкий.

Редакцией телеканала «Россия» (Россия-1) и телепередачи «Малахов» было допущено распространение сведений, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца, — говорится в опубликованном на сайте компании Трунов, Айвар и партнёры» иске.

Среди подлежащих опровержению заявлений, прозвучавших во время шоу под названием «Беглый экс-губернатор и его макаронная фабрика», значатся сообщения о коррупционном происхождении активов «Макфы», выводе средств в офшоры, прозвучавшие из уст Андрея Корецкого обвинения в личном преследовании заи нанесённом ущербу и т.п.

В исковом заявлении утверждается, что программа имела целью давление на суд, так как вышла в эфир накануне судебного решения об изъятии АО «Макфа»:

Ответчики не раскрывают сведения о том, для каких целей было осуществлено создание и распространение данной программы, какие общественно полезные сведения создатели хотели донести до неопределенного круга лиц. Истец полагает, что ответ на данные вопросы звучит в словах одного из участников о том, что Истец является «мошенником, преступником, активы в виде макаронной фабрики «Макфа», вне зависимости от собственника, подлежат изъятию».

Как сообщил СМИ адвокат Игорь Трунов, в случае выигрыша компенсация по иску будет направлена на благотворительность.

Напомним, решением Центрального районного суда от 7 мая 2024 г. продовольственный холдинг «Макфа» был передан в собственность РФ.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.