Челябинский холдинг «Макфа» будет национализирован

Челябинский холдинг «Макфа» будет национализирован
Иллюстрация: АО «Макфа»

Решение суда об изъятии агропромышленных и других ключевых для Урала предприятий в пользу РФ принято 8 мая и подлежит немедленному исполнению.

Центральный районный суд Челябинска огласил решение по делу о национализации АО «Макфа»: трехдневное заседание с участием столичных представителей ответчиков завершилось 8 мая. Макаронная фабрика «Макфа», «Первый хлебокомбинат», управляющие компании ТЦ «Урал», «Родник», и «Алмаз», а также отель Radisson, медиакомпания «31 канал», свердловское предприятие «Смак» и другие относящиеся к АО «Макфа» активы будут переданы в собственность РФ.

Решение, озвученное представителями суда, подлежит немедленному исполнению, владельцем активов сегодня же станет Росимущество: ранее это же, напомним, случилось с предприятиями группы «Ариант» и ЧЭМК.

Незадолго до оглашения решения суда адвокат Игорь Трунов заявил журналистам, что решение, скорее всего, будет не в пользу их подзащитных, а руководство в компании может смениться незамедлительно, ещё до праздников.

Система давно продумана. Смещается спектр в сталинско-ежовские времена, когда по ночам идет такая работа в сопровождении правоохранительных органов, — цитирует его 74.ru.

В начале разбирательства представитель Михаила Юревича утверждал, что нынешние акционеры предприятия готовы заключить с российскими властями сделку, чтобы избежать полной национализации, однако откупиться от государственных претензий, судя по всему, не удалось.

UPD: Игорь Трунов передал СМИ комментарий семьи Юревичей, в котором говорится о незаконности процесса и намерениях оспорить решение суда.

Особое внимание стоит обратить на то, что национализировать десятки компаний Группы, ведущих бизнес в различных регионах России, решил региональный районный суд. При этом районный суд в принципе не имеет права рассматривать подобные дела. Это прерогатива исключительно арбитражных судов, что закреплено как гражданским, так и арбитражным процессуальным законодательством, — говорится в заявлении.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.