В Челябинске объявили о начале строительства метро. Фото

В Челябинске объявили о начале строительства метро. Фото
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

После долгой подготовки подрядчики южноуральского правительства готовы приступить к работам на стратегическом объекте. Как сейчас выглядят будущие станции и когда обещают закончить первую ветку?

Уже в этом году подрядчики присупят к строительству одной из линий челябинского метротрама — скоростного подземного трамвая с интеграцией в наземную сеть. Об этом заявили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и первый заместитель главы Минстроя РФ Александр Ломакин в ходе прошедшего в Челябинске правительственного совещания. В обсуждении приняла участие и руководитель генерального подрядчика — группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова. 

Проектные работы по части этапов находятся в завершающей стадии, передаются заказчику, и мы входим в фазу строительно-монтажных работ, — сообщила она. 

В Челябинске объявили о начале строительства метро. Фото 1 В Челябинске объявили о начале строительства метро. Фото 2

Перед совещанием столичные гости осмотрели текущее состояние станционных комплексов «Комсомольская площадь» и «Торговый центр», а также площадки будущего строительства новых станций метро.

 В Челябинске объявили о начале строительства метро. Фото 3 В Челябинске объявили о начале строительства метро. Фото 4

По словам Алексея Текслера, в первую очередь подрядчики приступят к строительству основной, начатой ещё в минувшем веке линии «Север – Юг» с наземными площадками на улицах Овчинникова, Каслинской, Косарева и проспекте Победы.

В первую очередь надо завершить работы по станции «Торговый центр», основные перегонные тоннели, которые уже формируют весь проект. 

В Челябинске объявили о начале строительства метро. Фото 5 В Челябинске объявили о начале строительства метро. Фото 6

Как следует из сказанного на совещании, пока абсолютно точно можно говорить лишь о планах построить одну линию; по словам Александра Ломакина, работа активизировалась по поручению главы РФ и завершить строительство ветки необходимо в 2026 г.

Параллельно сейчас вы разрабатываете экономическое обоснование ветки «Запад – Восток», есть определенные перспективы, — отметил замминистра.

Читайте также:
Челябинский минтранс утвердил окончательный план метротрама

Как ранее рассказывал CHEL.DK.RU, на строительство метротрама из бюджетов различных уровней (преимущественно в виде федеральных инфораструктурных кредитов) планируется потратить не менее 73 млрд руб.

Самое читаемое
  • В Челябинске открылось новое арт-пространство. ФотоВ Челябинске открылось новое арт-пространство. Фото
  • Принято решение по делу АИР Челябинской области на миллиард рублейПринято решение по делу АИР Челябинской области на миллиард рублей
  • Куда пойти в выходные 15-16 июня в Челябинске?Куда пойти в выходные 15-16 июня в Челябинске?
  • Памп-трек, игровые и спортплощадки: как преображается челябинский паркПамп-трек, игровые и спортплощадки: как преображается челябинский парк
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.