«Южуралзолото» прокомментировало слухи о выходе на IPO

«Южуралзолото» прокомментировало слухи о выходе на IPO
Иллюстрация: ugold.ru

Возможный листинг акций южноуральского золотопромышленного гиганта на бирже начали обсуждать все федеральные финансовые СМИ: что об этом говорят в самой компании?

Золотодобывающий холдинг челябинского предпринимателя Константина Струкова «Южуралзолото» до конца нынешнего года планирует провести первичное размещение акций на Московской бирже (IPO): об этом со ссылкой на три собственных источника сообщило международное агентство Reuters. Новость распространилась также в российских экономических СМИ.

CHEL.DK.RU обратился за комментарием к пресс-службе компании, однако там слух о предстоящем в скором времени IPO не подтвердили.

Как любая успешная компания, ЮГК рассматривает различные стратегические варианты развития, включая возможности на рынке капитала, однако о каких-либо конкретных планах говорить преждевременно, — сообщили нам.

Читайте также:
Южноуральский холдинг разместил на MOEX дебютные облигации в юанях

Напомним, что ещё несколько лет назад широко обсуждалась перспектива возможного выхода на биржу ещё одной южноуральской компании — холдинга Mercury Retail («Красное & Белое», «Бристоль») основным бенефициаром которого на сегодняшний день является фирма семьи Сергея Студенникова. До листинга дело, однако, так и не дошло.

 

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.