Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Выход сети «Красное & Белое» на IPO отложен на неопределенный срок

Выход сети «Красное & Белое» на IPO отложен на неопределенный срок
Иллюстрация: 2ГИС

Запланированное на сегодня размещение на бирже акций объединенного холдинга сетей «К&Б», «Дикси» и «Бристоль» не состоится. Выход отложили из-за «сложившихся рыночных условий».

Управляющая ритейлерами компания Mercury Retail Group собиралась разместить акции на Московской международной валютной бирже сегодня, 10 ноября. Однако накануне стало известно, что выход на IPO не состоится.

В дополнение к ранее опубликованным объявлениям от 27 октября и 3 ноября 2021 года о намерении провести первичное публичное размещение (IPO) глобальных депозитарных расписок (ГДР) с листингом на Московской бирже, Mercury Retail Holding PLC объявляет о решении отложить планируемое на Московской бирже IPO в связи со сложившимися рыночными условиями, — говорится в сообщении компании.

Новый срок выхода холдинга на биржу не называется.

Ранее были озвучены показатели IPO компании Mercury Retail Group. Предполагалось выпустить 200 млн глобальных депозитарных расписок стоимостью по $6-6,5, таким образом, продающие акционеры привлекут до $ 1,3 млрд. Ожидаемая рыночная капитализация холдинга составляет $12-13 млрд. 

Компания Mercury Retail Group была создана в 2019 году в результате слияния сетей «Красное & Белое» южноуральского миллиардера Сергея Студенникова, «Бристоль» и «Дикси», принадлежащих Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву. Студенников владеет 45% группы, у Кесаева  — 37%, у Кациева — 8%, оставшиеся 10% капитала держат ещё несколько акционеров. 

 

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.